1689562-1Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ведомства, ревизия затронула использование средств, выделенных из госбюджета на компенсацию среднего заработка мобилизованных работников, а также на предоставление ежемесячной адресной помощи переселенцам из зоны АТО.

Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета излишне выплатил переселенцам из зоны АТО более 3 млн 157 тыс. грн ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание.

В ведомстве сообщили, что это произошло из-за того, что переселенцы предоставили в Департамент недостоверную информацию о наличии у них и членов их семей другого жилья, не находящегося на временно оккупированной территории Украины, суммы средств на депозитных банковских счетах и не сообщили об изменении обстоятельств, влияющих на назначение им пособия.

Кроме того, руководители 5-ти учреждений и организаций не вернули в государственный бюджет компенсации среднего заработка мобилизованных работников в целом на сумму 281 тыс. грн, которую они получили и не использовали по назначению в 2015 году.

Госаудитслужба сообщила о фактах нарушения финансовой дисциплины Одесскому городскому голове и направила материалы ревизии в Службу безопасности Украины в Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, одесские чиновники не могут справиться с тратой сверхдоходов: почти миллиард нужно потратить за месяц.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.