Детективы НАБУ совместно с прокурорами САП вручили подозрение одесскому бизнесмену Вадиму Альперину. Согласно документам, он подозревается организации преступлений на таможне и в нанесении государству ущерба в размере более 77 миллионов гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро Украины.

Действия Вадима Альперина квалифицируются как создание преступной организации (ч.1 ст.255 УК Украины), уклонение от уплаты налогов (ч.3 ст. 212 УК Украины) и злоупотреблении властью (ч.2 ст.364 УК Украины). По совокупности таких нарушений Альперину грозит до 12 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что одесский бизнесмен подозревается в организации и участии в преступлениях, которые привели к ущербу бюджета Украины на сумму около 500 миллионов гривен.

Напомним, УСИ сообщала, что НАБУ сообщило о задержании 10 человек, в том числе 7 таможенников – их подозревают в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. Один из задержанных – замначальника Киевской таможни Сергей Тупальский, который в конце 2018 – начале 2019 годов руководил Одесской таможней.

Его задержание связывали с делом одесского бизнесмена Вадима Альперина.

Позже Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан помочь Альперину "найти дорогу в НАБУ" или помочь правоохранителям найти самого Альперина. Глава государства напомнил, что Вадима Альперина "считают одним из крестных отцов контрабанды в Украине", и рассказал, что бизнесмен "скрывается где-то в стране".

Уже после этого Альперин вместе с адвокатом явился в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, где позже его задержали.

Как сообщала USIonline.com, одесский бизнесмен Альперин сдался НАБУ

Читайте нас в Telegram.

Комментарии