Профсоюз работников Одесского порта провел митинг протеста на Таможенной площади. Портовики требуют отставки и. о. главы Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвиса Вецкаганса.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Портовики опасаются массовых сокращений в Одесском порту: из 1200 рабочих мест планируют сохранить только 600. Кроме того, портовых рабочих возмущает огромное неравенство в зарплатах обычных работников и чиновников АМПУ.

Митинг на Таможенной площади

По словам участников акции, Райвис Вецкаганс с момента своего назначения на должность в 2017 году ведет "деятельность, направленную на уничтожение морской отрасли страны".

Портовики возмущены попытками руководства АМПУ нанять частные охранные фирмы для охраны портов, а также сократить штатных контроллеров и передать их функции посторонним организациям. Протестующие утверждают, что из-за таких действий в двух филиалах Администрации потеряли работу уже 150 сотрудников.

Кроме того, участники акции протеста утверждают, что на родине Вецкаганса неоднократно обвиняли в нанесении убытков латвийскому пароходству. А в 2019 году им заинтересовалась украинская полиция: главу АМПУ подозревают в том, что он требовал от подчиненных проголосовать за определенного кандидата на президентских выборах.

Как сообщала USIonline.com, в мэрии и порту не могут решить земельные вопросы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии