Запланированное утром во вторник, 26 ноября, судебное заседание по делу о незаконной застройке пляжа в районе Аркадии фирмой "Мегалайн" не состоялось – назначенный на это дело судья Вадим Андрухив не явился, заявив, что заболел.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Назначенный на это дело судья Вадим Андрухив не явился, заявив что заболел

Отметим, что иск против застройщика подала одесская ячейка "Всеукраинского объединения "Автомайдан". Они хотят оспорить мартовское решение Одесского горсовета, по которому фирма "Варда плюс" получила в аренду на 10 лет склоны площадью 68 соток возле уреза воды в районе пляжа пограничников.

Еще в марте, когда планировалась сессия с передачей этой земли, мы говорили, что это решение противоправное, поскольку оно нарушает и Земельный и Водный кодексы Украины. Около полутора месяцев назад мы обратились в суд с этим иском. У нас было одно заседание. Был отвод судьи. Сейчас должно было быть еще одно заседание – судья ушел на больничный, – говорит адвокат одесской ячейки "Автомайдана" Алексей Мельников.

На фото: адвокат одесской ячейки "Автомайдана" Алексей Мельников

Отметим, что согласно Водному кодексу, запрещено возведение любых капитальных строений на расстоянии 100 метров от уреза воды, кроме берегоукрепительных сооружений, объектов портовой инфраструктуры или военных объектов.

Потенциальная стройка 10-этажного ЖК или гостиницы от "Мегалайна" прямо на пляже по адресу Французский бульваре, 1/5 – нарушает эти нормы.

Напомним, что в субботу, 23 ноября, активисты самостоятельно демонтировали незаконный строительный забор на Трассе здоровья, но уже в понедельник, 25 ноября, его восстановили.

Экоактивист, глава общественной организации "Зеленый лист" Владислав Балинский считает, что одесситы не должны быть равнодушными в отношении застройки своих пляжей, и ожидает большой активности в борьбе с нахалстроем.

Эта акция была проведена, чтобы привлечь внимание к проблеме и создать информационный повод в соцсетях. Мы не радикальная группировка, чтобы каждые два-три дня ломать им забор. Я надеюсь на стратегию нашего адвоката и борьбу в судебном поле, – отметил Балинский.

Сорвался суд по делу незаконной застройки пляжа в Аркадии: судья заболел

Как сообщала USIonline.comна Трассе здоровья снова установили и укрепили забор, который сносили одесситы и активисты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии