В понедельник утром, 25 ноября, перед склонами у пляжей вдоль Трассы здоровья снова появился забор, выполненный под зеленую листву. На выходных во время акции "Стоп застройке склонов Французского бульвара" его сносили одесситы, здесь может вырасти элитный отель или жилой комплекс.

Об этом сообщает фотокорреспондент Украинской Службы Информации.

Рабочие восстановили забор вдоль склонов на Трассе здоровья, который на днях демонтировали активисты, однако пока здесь оставили открытым проход к морю и пляжу. На склонах находится много зеленых насаждений, которые могут быть уничтожены при расчистке территории под строительство.

Трасса здоровья

Отметим, что еще в середине ноября участок у моря на Французском бульваре, 1/5, между пляжем пограничников и пляжем санатория "Россия" – территорию бывшей водно-спортивной станции ФСО "Динамо" – оградили забором. Тогда поднялась первая волна возмущений, поскольку доступа на пляж не было.

В марте этого года на сессии горсовета участок земли в 68 соток передали в аренду на 10 лет компании "Варда плюс", которая планирует построить здесь 10-этажный отель или ЖК.

Интересно, что одним из совладельцев "Варда-плюс" является эмигрант, проживающий в Берлине, Макс Вагнер. По данным СМИ, он выступает деловым партнером владельца строительной компании "Мегалайн" Дмитрия Старовойтова, вместе они учредили компанию "ОК СЕЙНТ БАРС", которая должна в будущем стать собственником и обслуживать планируемые объекты на побережье.

Напомним, что в субботу, 23 ноября, участники акции демонтировали большую часть забора, а также заявили, что будут в суде защищать пляж от застройки.

 

Как сообщала USIonline.com, одесситы снесли забор над пляжем, где может появиться 10-этажка – как это было.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии