Фонтанка все-таки объединится с соседними селами. Но Крыжановка и Лески в новую объединенную территориальную громаду не войдут.

Такое решение приняли сегодня депутаты Фонтанского сельсовета на внеочередной сессии, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Видео: Вестник Коминтерново

Депутаты рассматривали два варианта создания ОТГ. Первый предусматривал объединение Фонтанки с Новой Дофиновкой и Вапняркой. По второму варианту, в новую ОТГ должны были войти также Крыжановка, Лески, Александровка и Светлое.

Накануне сессии сельсовет провел опрос жителей. Согласно протоколу, опубликованному на сайте совета, объединение трех сел поддержали 2008 человек, тогда как за более широкий формат объединения высказались только 1566.

Впрочем, одновременно с сельсоветом, собственный опрос жителей проводили активисты. Как сообщил в Facebook один из организаторов "альтернативного" опроса, депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк, итог получился диаметрально противоположным.

Всего опрошено: 1624 человека. За объединение Фонтанки и Новой Дофиновки 107 человек. За объединение Фонтанки, Новой Дофиновки, Крыжановки и Александровки 1493 человека, – пишет депутат.

В конце концов, сельсовет поддержал вариант объединения трех сел: «за» проголосовали 16 депутатов из 26.

Теперь Крыжановка и Лески остались один на один с городом, который поглощение Крыжановки считает уже буквально свершившимся фактом, – прокомментировал решение сессии депутат Лиманского райсовета Сергей Колодяжный.

Колодяжный напомнил, что, согласно закону, добровольное создание ОТГ завершится в феврале 2020 года.

Кто не успеет до этого времени, того присоединят росчерком пера в Киеве. У Крыжановки выбор был невелик: или Фонтанка, или Одесса. Поскольку Фонтанка сегодня окончательно от нас отказалась, то не трудно догадаться, куда нас отправят. Тем более, Одесса пошла в наступление, и требует расширения границ, в том числе и за счет Крыжановки, – считает депутат.

Напомним, что 20 ноября УСИ публиковала обращение мэра Одессы к главе Одесской ОГА с предложением создать пригород "Большая Одесса", в состав которого, среди прочих населенных пунктов, планируется включить и Крыжановку.

В самой Крыжановке, по словам Сергея Колодяжного, отношение к возможному присоединению к Одессе – очень неоднозначное.

Как сообщала USIonline.comдепутаты Фонтанского сельсовета передумали объединяться с соседними селами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии