Жители разных районов Одессы жалуются на низкое качество бытового газа, особенно больно это ударяет по горожанам с автономным отоплением им газовыми колонами.

Так, издание Думская отмечает , что на Таирова газ при горении имеет странный оранжево-красный цвет и низкую теплоту сгорания.

У меня чайник полчаса закипал. Раньше такого не было. А блины пришлось готовить на самом сильном огне, на котором обычно они сгорают сразу, - написала изданию одесситка Наталья.

Фото: dumskaya.net

С аналогичной ситуацией на прошлой неделе столкнулись жители нескольких переулков в районе железнодорожного вокзала.

Напомним, аналогичные жалобы от одесситов поступают регулярно и уже не первый год. Качество топлива во время отопительного сезона от газового монополиста "Одессагаз" оставляет желать лучшего. В итоге падает теплоотдача, а счета за газ растут.

Фото: dumskaya.net

"Думская" пишет, что детально разобралась в этой проблеме и с помощью экспертов выяснила, как именно "Одессагаз" разбавляет голубое топливо. Однако на практике доказать нарушение потребителям крайне сложно. Экспертиза калорийности газа стоит недешево (около 8 тысяч гривен). К тому же, проводить такие исследования уполномочен только тот же самый "Одессагаз", который многие годы возглавляет Игорь Учитель.

Самое неприятное в этой ситуации, что монополист не только остается безнаказанным за обман одесситов, а еще и добился через суд подъема цены на газ.

Как уже сообщала Украинская Служба Информации, с 1 ноября 2019 года в силу вступили новые тарифы на газ для жителей Одессы. Они увеличились ровно на 12% из-за роста цены транспортировки, которую поднял "Одессагаз" через решение суда. Эта схема компании Игоря Учителя дала возможность повысить тариф горожанам. Так, ранее тариф на газ для одесситов составлял 5 гривен 88 копеек, но теперь он вырос до 6 гривен 65 копеек. Такие изменения не сильно "ударят" по жильцам многоэтажных домов, но значительно повлияют на счета жителей частного сектора, который занимает примерно 60% территории Одессы.

Например, если ранее газ в частном секторе обходился от 2000 до 3000 гривен в сезон отопления , то теперь эта цифра вырастет в среднем на 300 гривен в месяц. Причиной тому стало решение, которое вынес Киевский административный суд по иску "Одессагаз", руководителем которой является скандально известный Игорь Учитель.

Он опекает не только "Одессагаз" и Одесскую ТЭЦ, являясь одним из богатейших одесситов, он также владеет десятками компаний, а также причастен к строительным аферам в Одессе. Об этом мы писали ранее в наших материалах.

Как сообщала USIonline.comжильцам восьми домов в Малиновском районе котельная с миллионными долгами не подала тепло.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии