С 1 ноября 2019 года в силу вступили новые тарифы на газ для жителей Одессы. Они увеличились ровно на 12% из-за роста цены транспортировки, которую поднял "Одессагаз".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на новые тарифы этого предприятия.

Видео: "7 канал"

Ранее тариф на газ для одесситов составлял 5 гривен 88 копеек, но теперь он вырос до 6 гривен 65 копеек. Такие изменения не сильно "ударят" по жильцам многоэтажных домов, но значительно повлияют на счета жителей частного сектора, который занимает примерно 60% территории Одессы.

Например, если ранее газ в частном секторе обходился от 1200 до 2000 гривен в сезон отопления, то теперь эта цифра вырастет в среднем на 200 гривен в месяц.

Причиной тому стало решение, которое вынес Киевский административный суд по иску "Одессагаз", руководителем которой является скандально известный Игорь Учитель.

Он опекает не только "Одессагаз" и Одесскую ТЭЦ, являясь одним из богатейших одесситов, он также владеет десятками компаний.

Все это лишь верхушка айсберга. Основную прибыль, по данным СМИ, Игорь Учитель получает от застройки.

Строительные компании, которые связывают с Игорем Учителем, пытаются позиционировать себя в Одессе респектабельными, и не жалеют денег на рекламу. Однако четыре года назад едва не сгорел ЖК "Гагарин плаза". Согласно выводам ГСЧС, пожар произошел по вине застройщиков. Дело в том, что для облицовки зданий ими использовались алюминиевые панели алюкобонд, а также легковоспламеняющийся утеплитель из стекловаты.

Если бы на тот момент дом был заселен, жертвами такой преступной халатности могли бы стать десятки людей. Кстати данный дом инвесторы ждали аж 10 лет, но и за этот срок застройщик не смог довести до ума высотный дом. Люди получали квартиры с многочисленными недоделками.

Еще один одиозный объект, который связывают с Игорем Учителем и его подопечным Михаилом Партикевичем – Башня Чкалова. Он также был сдан со значительной задержкой. Инвесторы более трех лет ждали свои квартиры, но в итоге получили свой дом со множественными недоделками, начиная от лестничных полетов и заканчивая отделкой здания.

Также у объектов есть ряд проблем с документами. "Черноморскую Ривьеру" также не обошел скандал, но уже криминального характера.

Речь идет об уклонении от уплаты налогов на более чем 13 млн грн. По этому факту в прошлом году открыли уголовное производство. И вот после трех неудачных проектов эта же группа лиц с газовым монополистом берется за масштабное строительство объекта, вокруг которого уже почти год не утихают скандалы. И это при том, что объект существует пока лишь на бумаге. Речь идет о ЖК Unity TOWERS на Гагаринском плато, 5, где развернулась настоящая война между местными жителями и представителями застройщика. Дело в том, что на этой территории изначально планировали строить социальные объекты: детский сад, школу и небольшой стадион. Однако вместо этого Игорь Учитель, чье имя указывают на плакатах жители Гагаринского плато, решил возвести на данном клочке земли пять многоэтажных домов, переступив тем самым через все права громады и все государственные нормы строительства.

После многочисленных протестов и митингов мэр Одессы пообещал местным жителям инициировать разрыв договора аренды с застройщиком, но работы на этом объекте продолжаются.

Ранее на USIonline.comгазовый монополист Игорь Учитель: как он нажил свои миллионы?

Читайте нас в Telegram.

Комментарии