В следующем году в 10-й городской больнице будут оказывать первую неотложную помощь больным с инсультом. Как сообщили во время постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, на базе медучреждения в неврологическом отделении планируют предоставлять лечение методом тромболизиса. Это новая современная методика лечения инсульта, которая помогает быстро и почти мгновенно восстановиться после инсульта.

Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время подготовки ко второму уровню медреформы в стране в горздраве решили, что нужно практиковать новые современные методы лечения в неврологии. Так, Городская 10-я больница, на Малиновского готовится к оказанию первой неотложной помощи инсультникам методом тромболизиса. Медучреждение пока будет единственным, в котором будут оказывать данную услугу скорой помощи.

По словам чиновников, для троблолизиса в неврологическом отделении больницы уже подготовлены реанимация и медперсонал.

Ранее лечебные учреждения Одессы не были готовы к оказанию подобной процедуры. Сейчас мы уже практически подготовили больницы и персонал в наших неврологических отделениях. Мы будем говорить с бригадами экстренной медицинской помощи, чтобы пациент только позвонил и сразу же, мобильно поступал в больницу. Мы начнем эту работу и будем развиваться в этом направлении, - объяснила первый заместитель директора Департамента здравоохранения Надежда Гончаренко.

Сейчас чиновники решают вопрос с необходимой закупкой тромболитического препарата. Так, в одесских больницах проходят лечение порядка 2 200 больных с инсультом, однако такая процедура показана не всем, в ней нуждаются до 200 больных.

Кроме того, Департамент здравоохранения пообещал наладить систему поступления вызовов в скорую диспетчерскую, чтобы система работала быстро и лечение таким больным оказывалось неотложно.

На первый квартал 2020 года в бюджет здравоохранения Одессы на эти цели выделили 500 тысяч гривен.

Как сообщала USIonline.comдо 2020 года обещают улучшить лечение сердечных заболеваний и рака, а также обеспечить всех нуждающихся гемодиализом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии