В пятницу, 22 ноября, после того как эвакуировали экипаж затонувшего танкера «Delfi», госэкоинспекторы отобрали пробы воды. Они установили, что концентрация нефтепродуктов в воде в 53 раза выше нормы на месте аварии.

Об этом сообщил экс-нардеп Егор Фирсов со ссылкой на отчет Госэкоинспекции по охране окружающей природной среды Крымско-Черноморского округа, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, инспекторы провели отбор проб воды на месте нахождения подтопленного танкера "Delfi", а после передали их в отдел инструментально-лабораторного контроля Инспекции.

В результате установлено превышение по содержанию в воде нефтепродуктов в 53 раза на месте аварии. Проводится постоянный мониторинг места загрязнения, государственные инспекторы находятся на месте происшествия, – написал Фирсов.

Отметим, что сейчас проводится повторное обследование и отбор проб из-за того, что на воде появились пятна маслянистого состава. Представители Госэкоинспекции в соответствии с законом и процедурами рассчитают ущерб, нанесенный окружающей среде, чтобы обратиться с претензией о возмещении причиненных убытков.

Егор Фирсов/Facebook
Егор Фирсов/Facebook
Егор Фирсов/Facebook
Егор Фирсов/Facebook

Напомним, что экипаж танкера изначально отказывался от спасения, по слухам, из-за возможной контрабанды на судне. Однако контрабанды там не оказалось. Сейчас их всех эвакуировали с затонувшего "Delfi".

Как сообщала USIonline.com, на борту терпящего бедствие у пляжа Одессы "серого" танкера – трое людей без воды, еды и электричества.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии