Жители поселка Котовского, проживающие по соседству с зеленой зоной утвержденного на сессии горсовета 30 октября парка "Энтузиастов", требуют у мэрии сохранить его от какой-либо застройки, провести конкурс концепций его благоустройства и начинать работы только после согласования с ними.

Инициативная группа направила соответствующее обращение к мэру Геннадию Труханову, главам городских управлений и КП, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, через 2 недели после долгожданного утверждения зеленой зоны между домами - парком там появилась строительная техника. Комиссия из Суворовской райадминистрации выяснила, что рабочие приехали, чтобы "благоустроить" парк и установить там детскую площадку.

Жильцы против этого. Во-первых, в парке уже есть детская площадка, а во-вторых, их возмущает, что горсовет начал действовать без проведения общественных слушаний.

Требуем провести архитектурный конкурс для определения лучшего проекта благоустройства парка "Энтузиастов", - говорится в обращении.

Активисты настаивают, что парк должен остаться именно зеленой зоной для отдыха, без каких либо строений.

Первым делом городу еще предстоит установить границы парка и провести в нем инвентаризацию зеленых насаждений.

Добавим, что на заседании бюджетной комиссии было дано получение чиновникам мэрии определить ответственного за проведение архитектурного конкурса благоустройства парка и благоустройства парка "Энтузиастов" (предположительно КП "Горзелентрест").

Напомним, что борьба за зеленую зону между домами в районе ул. Академика Заболотного, 64 началась около 5 лет назад. На этой территории планировали построить детский сад. Но местные жители выступали за сохранение зоны как парка и перенос планов стройки на другую территорию.

Обращение инициативной группы
Обращение инициативной группы
Обращение инициативной группы

Как сообщала USIonline.comДепутаты согласились не урезать парк Энтузиастов, как и требовали общественники.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии