Первая леди Украины Елена Зеленская решила изменить систему питания в школах и сейчас занимается этим вопросом. Она уже провела круглый стол с профильными министерствами и вскоре Министерство здравоохранения представит новую программу питания в образовательных учреждениях.

Об этом Елена Зеленская рассказала журналу "Vogue", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Елены Зеленской, в статусе первой леди она решила сосредоточиться на конкретных задачах – в первую очередь она займется реформированием системы школьного питания.

Наша команда решила сосредоточиться на конкретных задачах: здоровье детей, равные возможности для всех украинцев и культурная дипломатия. Одна из них — реформа питания в школах. Чем раньше приучаешь детей к культуре питания, тем проще потом объяснить, что брокколи — это лучше, чем колбаса, – рассказала Елена Зеленская.

Как мама, Елена рассказала, что дети часто отказываются от еды в школьной столовой, видя альтернативу в фастфуде, и это в будущем отражается на здоровье.

Если детям не нравится школьный обед, они идут в соседний киоск и покупают то, что им нравится, не задумываясь о пользе или вреде. Поэтому неудивительно, что самые распространенные проблемы со здоровьем детей — заболевания желудочно-кишечного тракта.

Недавно Елена провела круглый стол с профильными министерствами, а в следующем году МОЗ представит новую программу школьного питания.

Как сообщала USIonline.com,  в Одессе 8 классов закрыли из-за вируса Коксаки и ОРВИ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии