В ближайшие три года украинские пограничники получат 20 современных патрульных кораблей французской компании ОСЕА. Это – часть масштабного украинско-французского проекта по укреплению обороны морских границ Украины.

Об этом сообщает департамент коммуникаций МВД.

Стоимость контракта составит 136,5 млн евро. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, 15% этой суммы выплатит Украина из бюджета, а остальные 85% – это кредитные средства как коммерческих банков, так и казначейского займа Министерства финансов Франции.
Сообщается, что суда изготовят из морского алюминия, поэтому они будут более легкими и маневренными.

Фото: Департамент коммуникаций МВД

Министр отметил, что 25% производства разместят в Украине. Кроме производства и поставок кораблей, совместный проект включает доставку кораблей в Одессу и страховку на время перехода, систему сервисного обслуживания, подготовку экипажа и технического персонала, а также запчасти и инструменты на 2 года обслуживания. Кроме того, на протяжении 60 месяцев со дня поставки первого корабля в Украине будут работать техники и инженеры компании ОСЕА.

Фото: Департамент коммуникаций МВД

Напомним, в ближайшее время, министерство обороны США готово передать Украине еще 3 боевых катера для патрулирования Черного и Азовского морей.

Как сообщала USIonline.comУкраине подарят еще 3 американских военных катера.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии