В Одессе прошла акция протеста против незаконной застройки на побережье. Скандируя лозунги и с плакатами о моратории на застройку - протестующие прошлись с 10-й по 16-ю станции Большого Фонтана, по всем локациям строительных площадок, из-за которых разрушаются одесские склоны.

Об этом сообщили участники акции в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несколько сотен одесситов прошлись маршем вдоль побережья Одессы – участники акции посетили все строительные площадки, где растут новострои от 10 до 16 станции Большого Фонтана.
Одесситы требовали прекратить тотальную застройку побережья Большого Фонтана, организовать публичные общественные слушания совместно с местными жителями, а также провести исследовательские работы склонов и почв.

По словам участников акции, одна из самых опасных точек на одесском побережье сегодня, участок срезанного склона, который угрожает новым обвалом.

Сейчас они пытаются провести дорогу к стройке с 11 станции Фонтана до 13 - все это через склон. Склон этот много лет назад был искусственно сформирован для укрепления берега. Сегодня бездумная прокладка дороги уже привела к смещениям грунта. А что будет дальше, когда пойдут дожди? Смещение грунта может привести к серьезным разрушениям. На склонах расположены жилые дома, рестораны и отель, - отметил одессит Дмитрий Ткаченко.

Напомним, корреспонденты УСИ составили карту оползней в Одессе и области.

Фото: Дмитрий Ткаченко / Facebook

 

Фото: 048.ua
Фото: Дмитрий Ткаченко / Facebook
Фото: Дмитрий Ткаченко / Facebook

Как сообщала USIonline.comОдесситы перекрывают улицу на Слободке, требуют решить проблему грунтовых вод.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии