Несколько десятков местных жителей перекрыли улицу Известковую. На радикальные действия людей вынудило бездействие властей: два месяца во дворе на Известковой, 77 течет ручей и не исчезают лужи.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Участники протеста выстроились поперек проезжей части и требуют, чтобы к ним приехали представители властей. Протестующие ругаются с водителями автомобилей и объясняют им, что не видят другого выхода, кроме как выйти на дорогу.

На фото: Лиля Балюра

Жить в наших домах очень сложно. Дома сырые, нас подтапливает. В квартирах грибок, все цветет. Вещи пахнут сыростью, – рассказала корреспонденту УСИ участница протеста Лилия Балюра.

Тем временем, сегодня коммунальщики начали откачивать воду из злосчастной лужи. Однако местные жители убеждены, что этого мало.

Коммунальщики откачивают воду

У нас были люди из Суворовской администрации, были из компании, которая главная по ЖЭКам, были представители водоканала. Они все ругались, кто должен решать проблему. ЖЭК скидывает на водоканал, а водоканал – на ЖЭК. Приказали все это сделать ЖЭКу. Они все выкопали, пытаются выкачать воду, но у них техника не та: насос старенький, шланг рваный, – объясняет Лилия Балюра.

Два месяца во дворе на Известковой, 77 течет ручей и не исчезают лужи
Два месяца во дворе на Известковой, 77 течет ручей и не исчезают лужи

Напомним, в горсовете создали комиссию, чтобы разобраться в ситуации, но когда ликвидируют проблему, до сих пор неясно. Вода во дворе действительно скапливается, но ее источник "Инфоксводоканал" найти не может: никакой текущей трубы или канализации там нет.

Как сообщала USIonline.comподпочвенные воды вот-вот "вынудят" одесситов перекрывать дороги.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии