Уголовное производство, в котором обвиняемым в растрате средств выступает бывший ликвидатор Одесской ТЭЦ, передали из Суворовского райсуда Одессы в Высший антикоррупционный суд.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение ВАКС.

Подозреваемый в растрате Евгений Лахненко был назначен управляющим санацией Одесской ТЭЦ еще в декабре 2015 года, весной в 2016, по данным следствия, он, нарушив требования законодательства, регулирующего деятельность на рынке природного газа Украины, заключил договор между Одесской ТЭЦ и ЧАО "Холдинговая компания "Энергомережа" о поставках природного газа.

Согласно данным НАБУ, компания технически не могла выполнять поставки, однако получила от Одесской ТЭЦ 28 млн грн согласно договору.

Отметим, что в 2016 году заявление о прекращении эмитента подал управляющий санацией Евгений Лахненко. Именно он должен был осуществлять меры по предотвращению признания ПАО "Одесская ТЭЦ" банкротом и его ликвидации, направленные на оздоровление финансово-хозяйственного положения должника.

Напомним, что у предприятия уже давно проблемы с миллиардным долгом. Половина - это штрафные санкции за просроченные платежи, которые можно снять. Не менее значительная часть долга - фактические долги населения за тепло. Именно эти проблемы "тормозят" процессы либо передачи ТЭЦ городу, либо приватизации.

Как сообщала USIonline.comТЭЦ до сих пор не оплатила долги.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии