Отопительный сезон начался, чиновники рапортуют о включении 80 котельных из 153 в Одессе. Вместе с тем часть города до сих пор остается без тепла - центру пока его даже не обещают. В горсовете заверили, что все садики и школы, помимо тех, что в центре Одессы, подключены к отоплению, тепло поступит в учреждения образования в течение дня. Кроме того, все 153 котельных будут запущены до конца недели.

Об этом в ходе брифинга с журналистами сообщил и.о. директора КП "ТГО" Александр Михайлов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Накануне чиновники сообщали о 100% готовности к отопительному сезону, говорилось, что тепло начнут подавать с 1 ноября - все дома Одессы прошли гидравлические испытания, и готовы получить тепло. Однако в некоторых районах отопление включили с опозданием на 1-2 дня, а часть города по-прежнему остается без тепла, хотя в мэрии накануне отопительного сезона говорили, что централь получила номинации и проблем не будет. Но все оказалось, как обычно сложно и долго.

Напомним, в детских садах и школах коммунальщики обещали дать отопление в первую очередь. Однако во многих дошкольных учреждениях батареи все еще холодные.

По словам Александра Михайлова, на данный момент все детские сады и школы, кроме центральной части города, уже подключены.

Если они не подключены, они будут подключены сегодня. Это не от нас зависит. Наше задача – запуск котельных – то есть запуск теплоносителя и мы ее выполнили, - рассказал Александр Михайлов.

Он предположил, что многие ОСМД и ЖКС экономят.

Относительно ТЭЦ на сегодняшний время ведутся перечисления средств погашения задолженности за природный газ, и ТЭЦ будет запущена. Ориентировочно это произойдет в среду-четверг, 6-7 ноября, - отметил Александр Михайлов.

Как сообщили корреспонденту УСИ одесситы, на Черняховского, 18 отопление в домах подключили 2 ноября. А в соседнем доме на Черняховского, 19 батареи остаются холодными, по улице еще несколько домов остаются без тепла. Это несмотря на то, что в эти выходные коммунальщики ремонтировали технологический тепловой узел во дворе на Черняховского, 18.

Так, в детском саду № 135, который также находится на Черняховского, отопление включили - в группах 23 градуса. По словам воспитателей, днем в помещении температура еще прогреется, потому что котельную запустили вчера, 3 ноября.

В Приморском районе – дали тепло на 7 станции Фонтана и на Сегедской,

Отопление включили и в школах №72 и №80 на Таирова. По словам одесситов, в садиках также тепло – температура в помещениях 20 градусов.

Тепло есть в некоторых домах Малиновского района – на улице Радостной, на Терешковой, Гайдара и Космонавтов, на Ивана и Юрия Лип тепло дали 2 ноября. В этот же день подключили некоторые дома и на поселке Котовского – на Героев Сталинграда, по словам одесситов, теплые батареи. Отопление включили в 28-й поликлинике на поселке Котовского. Отопление включили в и Черноморке.
Однако, в детском саду №85 на Французском бульваре, отопление обещали включить вовремя, но до сих пор его не дали.

Обещали включить отопление в садике в первую очередь. Но батареи ледяные. Воспитатели ставят "дуйки". В группе до 17 градусов тепла, в старшей было 14 градусов. Директор ТГО обещал, что у нас всегда включают батареи первыми, - рассказала одесситка Ольга.

Такая же ситуация в детском садике № 237 в Прохоровском переулке. Температура воздуха в помещениях 18 градусов.

В Киевском районе в домах на улице Контр Адмирала Лунина батареи холодные. Тепла нет и в поликлинике №6 и центре мед сан помощи №2.

Как сообщили в мэрии, тепло во всем жилом фонде Одессы можно будет ожидать до конца недели.

Таирова, поселок Котовского, Черемушки, Приморская часть города, которая отапливается от Шампанского переулка, Клубничный переулок – хоть сегодня. Это зависит не от нас, все, что мы могли сделать – выполнили. Мы котельные включили, и параметры есть, тепло идет. Мы передаем эстафету управляющим компаниям. Все зависит от ЖКСов и от того, как работают ОСМД. Многие не хотят включаться, потому что экономят, ведь пока тепло, - пояснил Александр Михайлов.

Об отсутствии отопления в доме, мэрия попросила сообщать на горячую линию "15-35".

Как сообщала USIonline.comновые тарифы на отопление в Одессе станут известны в конце ноября, пока их рассматривает Нацкомиссия.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии