В Кабинете министров заявили, что в ближайшее время примут решение о смене руководства. По словам премьера Алексея Гончарука, в компании процветает коррупция, предприятие работает неэффективно и убыточно.

Об этом в эфире "Завтрака с 1+1" заявил глава правительства Алексей Гончарук.

По его словам, работники предприятия жалуются на "дикую коррупцию", почти все управляющие системой "занимается своими карманами, а не тем, как идут дела в "Укрзалізниці".

Она (коррупция, – ред.) там абсолютно дикая, воруют почти на всем. Конца и края этому не видно. Мы будем принимать по этому поводу кадровые решения в ближайшее время, так как продолжать работать так, как они сейчас работают, невозможно. Конечно, люди обеспокоены тем, что могут потерять работу, но эта проблема проистекает из того, что компания является очень неэффективной и убыточной, – отметил Алексей Гончарук.

Премьер-министр отметил, что проблема давняя, и вчера, 14 ноября, под Офисом президента по этому поводу протестовали железнодорожники. Около 3 тысяч человек вышли на митинг, заявив о масштабной коррупции на "Укрзалізниці". Железнодорожники также требовали отставки нынешнего главы ведомства Евгения Кравцова.

Почти каждый день горят локомотивы, в ручном управлении вагоны, тогда как отдельные чиновники и диспетчеры отправляют вагоны не туда, где это нужнее, а туда, где им выгоднее, где им заплатили, – пояснил он.

Между Офисом президента, Кабмином и профсоюзами железнодорожников была достигнута договоренность – создать рабочую группу, которая рассмотрит вопрос численности персонала. А именно – речь идет о сокращении 120 тысяч сотрудников.

Как сообщала USIonline.com"Укрзалізниця" запускает новые маршруты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии