Национальное антикоррупционное бюро Украины в среду, 13 ноября, сообщило троим участникам дела о взятке в Офисе президента о подозрении: двоих организаторам схемы - руководителю одного из главных департаментов Офиса Президента Украины и экс-заместителю министра культуры Украины, которая работала на должности в 2011 году. Также по делу проходит фигурантом сын народного депутата Украины.

Об этом сообщает источник Украинской Службы Информации в НАБУ, а также пресс-служба НАБУ.

В сообщении НАБУ говорится, что 13 ноября детективы Национального бюро процессуального руководства прокуроров САП сообщили о подозрении трем лицам - участникам преступной группы, уличенным накануне. А именно - руководителю одного из главных департаментов Офиса президента Украины и экс-заместителю министра культуры Украины. А также посреднику. Двоих участников группировки задержали во время получения взятки в размере 150 тысяч долларов.
Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. Устанавливаются другие лица-участники преступной группы.

Отметим, что, по данным источников, одним из основных посредников в реализации схемы передачи денег в Офис президента за принятие нужных кадровых решений выступал ближайший родственник нардепа Антона Киссе - сотрудник аварийно-спасательного отряда специального назначения одесского управления ГСЧС Максим Киссе. Эту информацию УСИ подтвердил ряд источников в НАБУ, а также частично пресс-служба НАБУ. В свою очередь он опровергает эту информацию.

Сейчас правоохранители изучают роль посредника в созданных в Офисе президента преступных схемах. Однако его не задержали.

С удивлением недавно узнал от своих друзей, что я был задержан сотрудниками НАБУ. Любой пиар, кроме некролога, только на пользу, - прокомментировал Максим Киссе.

Напомним, вчера, 12 ноября НАБУ задержало директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю. Именно она выступает главным подозреваемым в данном уголовном производстве о коррупции в Офисе президента. Как сообщают СМИ, Кондзеля просила 150 тысяч долларов за назначение на пост заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз України".

Ранее УСИ сообщала, что депутаты и чиновники Одесского городского совета не верят в объективность результатов полиграфа, но не против пройти тест на детекторе лжи.

Как сообщала USIonline.comв одесской мэрии не верят полиграфу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии