После судебного заседания в пятницу, 1 ноября, в Высшем Антикоррупционном суде Киева мэр Одессы Геннадий Труханов, которого обвиняют в сокрытии имущества по декларациям, поделился впечатлениями, рассказал о проблемах и финансовой яме ТЭЦ, высказал мнение о низком рейтинге "Доверяй делам" и сообщил о главном своем достижении журналисту Украинской Службы Информации.

Мэр впервые подробно ответил на вопросы корреспондента Украинской Службы Информации после судебного заседания в киевском Антикоррупционном суде.

 

По словам Геннадия Труханова, делами против него пытаются отвлечь внимание людей.

С одной стороны, я рад, что это началось наконец-то. Занимаются люди, не хотел бы их обидеть, но, работой, наверное. Они считают, что это работа. На самом деле, я считаю, что это давление, поддергивание, задавание вопросов. Я, конечно, как гражданин, скажу не в рамках этого дела, – хотел бы, чтобы замечали и занимались очевидными вопросами, связанными с коррупцией. Понимаете, какой-то фокус происходит, отвлекают внимание, имитируя бурную деятельность. Какая коррупция? – поделился мэр.

По словам городского головы Одессы, интерес к делу "Краяна" подогревался, но сама суть не была ясна людям.

О рейтинге "Доверяй Делам" и "имиджевых назначениях"

По мнению Труханова, должность городского головы – не политическая, и прежде всего мэр – это менеджер, которого выбрали жители, и который должен управлять городскими активами.

Работать над созданием имиджа и других политических приемов – это дело других людей. Мэры не занимался этим, я не гнался за этим. "Доверяй делам" не является исключением из того круга украинских партий, которые "просели". Ворвалась партия "Слуга народа", и перемешала все и всех. Я надеюсь, что политическая новизна пройдет, и люди будут оценивать по делам. Да, нас еще ждут кадровые изменения. Красивая новизна, диджитализация и другие модные слова – это хорошо воспринимается на слух, но надо понимать, в каких состояниях находятся многие поселки, где нет даже нормального интернета, чтобы обеспечить работу этих вещей, – отметил мэр.

О крупнейшем достижении

Самым большим достижением в Одессе, к слову, он считает сохранение мира и консолидацию горсовета.

Все решения принимаются большинством, исполком единогласно принимал решения, мы его не переформатировали после выборов. Это основной успех горсовета, мы объединились для решения городских проблем, – считает Труханов.

О теплоснабжении Одессы

Что касается теплоснабжения в Одессе, городской голова поделился, что тепло создает дыру в бюджете, а зависшую ситуацию с продажей или передачей городу ТЭЦ он назвал саботажем органов государственной власти.

Нет ничего проще, чем передать ТЭЦ городу в коммунальную собственность. Сегодня у меня нет оптимизма в этом вопросе. Я не понимаю, как можно не позволить сформировать устойчивое теплоснабжение в городе-миллионнике, – рассказал Геннадий Труханов.

Отметим, что сам мэр за годы управления стал фигурантом ряда уголовных дел, – все их он называет безосновательными. Так, ГПУ занималась вопросами продажи коммунальной собственности, НАБУ – делом о покупке Евромэрии, и вот в суд вышло новое дело о декларации мэра.

Как сообщала USIonline.comв Киеве начался суд над Трухановым по обвинению в сокрытии доходов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии