С годами повестка дня серьезно меняется, а то, что волновало одесситов еще несколько лет назад, сегодня может показаться неважным. Актуальны ли сегодня темы, интересовавшие горожан год, два, три года назад? Чтобы ответить на этот вопрос, мы взяли наиболее яркие и характерные новости за вторую половину октября каждого года, начиная с 2015-го.

Корреспондент Украинской Службы Информации вспоминал, что происходило в середине октября три года назад.

2015 год
В 2015 году Одесса готовилась к выборам, а политтехнологи прогнозировали прохождение во второй тур мэрских выборов Труханова и Боровика. Как видим, так и случилось.

Боровик vs Труханов

Не менее важное событие произошло 17 октября 2015 года – трагедия катера "Иволга": перегруженное судно перевернулось в районе Затоки, 22 человека погибли. К 19 октября о трагедии уже говорит вся Украина. К слову, приговор капитану злосчастной "Иволги" огласили на днях, почти точно в годовщину трагедии, 18 октября 2019 года: согласно приговору, капитану Александру Кнышову осталось отсидеть всего лишь год.

Затонувшую "Иволгу" поднимают на третий день после крушения

2016 год
17 октября старинный особняк негоцианта Константина Тиля на пересечении Люстдорфской дороги и улицы Костанди снесли при помощи тяжелой техники. Теперь тут небоскреб "Будовы". Добавить нечего.

Снос особняка Константина Тиля

 

2017
Старосенная площадь, которую в то время реконструировали, опасна для людей с проблемами зрения, – это было показано на видео, которое снял одессит Александр Кириченко.

Позже представители сообществ людей с инвалидностью несколько раз проинспектировали площадь и сообщили о выявленных недостатках. В результате общественного резонанса строители были вынуждены устранить значительную часть выявленных недочетов.

Необычное явление на побережье: из-за обилия особых динофитовых водорослей морские валуны окрасились в яркие оттенки красного цвета.

Необычный окрас водорослей

2018 год
На сайте Одессы "Социально активный гражданин" появилась петиция, в которой одесситы потребовали от депутатов горсовета и мэрии сохранить "Зеленый театр". Театр оказался под угрозой закрытия из-за непомерной ставки аренды. Резонанс был велик, и, как известно, сохранить любимое место отдыха горожанам удалось.

В Крыжановке неизвестные разбили установленную несколько дней назад витражную скульптуру кота
Что ж, вандализм – вечная проблема нашего города.

Все, что осталось от витражного кота в Крыжановке

Этот краткий обзор наводит на мысль о том, что большинство проблем Одессы тянутся из года в год, – это безответственность, вандализм, тяга к быстрой наживе. Однако вред от этих проблем горожане могут уменьшить – достаточно не быть равнодушными.

Как сообщала USIonline.com, в Одесский зоопарк доставили амурского тигра.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии