images (1)

Вице-премьер Геннадий Зубко, который возглавляет спецкомиссию по расследованию причин аварии катера в Одесской области, заявил: Во время выхода из акватории порта судном «Иволга» были нарушены инструкции, а после крушения капитан даже не подал сигнал «SOS».

Зубко также добавил, что капитан  "Иволги" превысил свои полномочия. Он не только перегрузил судно пассажирами, но и вышел в море без надлежащего осмотра плавательного средства, который должен был фиксироваться в журнале дежурного. По его словам, это и привело к трагедии.

В свою очередь, министр Мининфраструктуры Андрей Пивосарский заявил, что подготовит предложения для покупки новой техники для спасения на море и на реке. Они будут внесены на рассмотрение правительства 21 октября.

По словам министра, трагедии можно было бы избежать, если бы капитан, выходя в море, придерживался всех инструкций. И на судне вместо 36 человек было бы только 12 пассажиров и 3 члена экипажа. Даже плота, который выдерживает 14 человек, было бы гипотетически достаточно, чтобы спасти всех.

Как сообщала ранее  Украинская Служба Информации, трагедия катера «Иволга», в результате которой погибло 14 человек, произошла в субботу 17 октября в районе Затоки.

Комментарии