иволга 00
На сайте ivolgafish.com, предлагавшем услуги рыбалки на "Иволге", значится максимальное количество пассажиров - 25 человек

В субботу в районе Затоки Белгород-Днестровского района в результате шторма сел на мель и перевернулся пассажирский катер Иволга.

Днем 17 октября прогулочное судно Иволга вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным на борту находилось 36 человек. При возвращении на базу примерно в 16:00 судно перевернулось. Началась спасательная операция в которой участвовали суда Администрации морских портов Украины, Белгород-Днестровского порта и Госпогранслужбы. В результате поисковых работ удалось спасти 23 человека, найдено 12 тел погибших. Поисковая операция продолжается, - сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

19:54 Заместитель Председателя Одесской облгосадминистрации Владимир Жмак сообщил на своей странице в facebook:

В 06:50 на банку на ловлю бычков вышло малое плавсредство Иволга, на борту 33 пассажира и 3 члена экипажа. В 15:30 при возвращении по фарватеру в направлении Днестровского лимана на расстоянии примерно 1 км от берега судно перевернулось. Спасти удалось 23 человека, 18 из них - в больнице Белгород-Днестровского, 5 - от госпитализации отказались. Причина трагедии - перегруз, сильная волна и отсутствие спасательных жилетов. Найдено 12 утонувших. Поиски ещё одного продолжаются.

20:35 Советник губернатора Мария Гайдар выразила соболезнование родственникам погибших и попросила обращаться за любой помощью. Завтрашний день в области объявлен траурным.

20:54 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию для расследования обстоятельств трагедии, координации проведения аварийно-спасательный работ и ликвидации последствий аварии прогулочного судна в Черном море в районе города Белгород-Днестровский Одесской области. Комиссию поручено возглавить вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко, - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

На месте работают представители ГСЧС и профильных министерств. Руководит процессом заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков. Ситуацию срочно рассмотрят на заседании Кабмина, - написал Геннадий Зубко на своей странице в facebook.

По факту аварии катера "Иволга" в Черном море милиция открыла уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Продолжаются поиски еще двоих пострадавших.

22:30 В настоящее время тела погибших доставлены в Овидиопольскую районную больницу для опознания.

Пострадавшим оказывается помощь в Белгород-Днестровской городской больнице.

Дополнительную информацию по поводу госпитализированных можно получить по телефону: 0484922184

Комментарии