Парки, скверы и зеленые зоны города – это важная составляющая жизни одесситов. Здесь можно отдохнуть, подышать относительно свежим воздухом и почитать книгу. УСИ решила проверить, так ли хорошо они благоустроены для отдыха посетителей и чего не хватает зеленым зонам Одессы.

Корреспондент Украинской Службы Информации Кирилл Овсяный составил карту, на которой указаны различные зеленые зоны Одессы, и пообщался с жителями и гостями города о том, как они относятся к таким зонам.

Благоустройство парков, скверов и зеленых зон в Одессе в основном еще очень далеко от идеала. Посетители парков отмечают позитивные изменения, но говорят, что не обходится и без значительных недостатков. В видео можно ознакомиться с мнением людей, и увидеть, как выглядят и где находятся зеленые зоны города.

Сейчас в горсовете часто обсуждается вопрос о передаче территорий скверов, парков и санаториев, вокруг которых также есть зеленые зоны, в частные руки. Но узнаем мы, что там появится вместо них, лишь в будущем. На карте УСИ отмечено 64 таких зоны, но если у наших зрителей есть информация о местах, которые мы пропустили – мы добавим их на нашу карту.

В прошлых выпусках "Точек на карте" рассказывалось о том, как жители Одессы лишились имущества на миллионы гривен и тысяч гектаров земли, о местах преступлений и состоянии велодорожек города.

Как сообщала USIonline.com"Я в НАБУ звонить не буду", - в Одесской мэрии о коррупции не распространяются.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии