2 салата, 2 кусочка камбалы и 2 ананасовых фреша обошлись гостю из Сан-Франсиско в 7 тысяч гривен. Представители одесской туристической сферы хотят составить "Черный список" городских заведений, где обманывают иностранцев.

Об этом рассказал глава Одесской туристической ассоциации Иван Липтуга на своей странице в Facebook, сообщает  корреспондент Украинской Службы Информации.

Это Laster Strauss из Сан-Франциско – очередной обманутый иностранный турист. В одном из одесских ресторанов его обслужили по "меню для иностранцев" – 2 салата, 2 кусочка камбалы и 2 ананасовых фреша обошлись ему в 7 тысяч гривен. Ластер заплатил по счету, но после пришел к нам в Odessa Tourism Center чтоб сказать, что он приехал в Одессу первый и последний раз.
Таких как Ластер тысячи!, – подчеркнул Иван Липтуга.

Отметим, что "меню для иностранцев" с завышенными ценами, с помощью которого обманывают приезжих, нередко встречается среди других способов обмана, который используют мошенники в Одессе.

Глава туристической ассоциации также сообщил, что ему известно о многих подобных примерах, и он намерен бороться с порочной практикой.

Скоро мы выпустим Black list for foreign tourists. Потому что с этим беспределом никто бороться не собирается и все делают вид, что ничего не происходит, – отметил Иван Липтуга.

Обманутый иностранец Laster Strauss / фото: Иван Липтуга

Как сообщала USIonline.comв сети рассказали о схемах обмана иностранцев в одесских ночных клубах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии