В Сеть попало фото чека из ночного клуба с пометкой "Итака", который шокирует своими расценками, отличающимися от цен на сайте заведения. Автор публикации утверждает, что так обманывают иностранцев, которым намеренно подливают алкоголь подосланные девушки, а затем подвыпившим клиентам предоставляют фантастический счет со странными ценами.

Фото опубликовал Евгений Царев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, согласно чеку, две шоколадки обошлись клиенту в 240 гривен, цыпленок (порция) - в 3200. Самое дорогое из заказанного, похоже, порция люля-кебаб за 5200 гривен. Общая сумма заказа: 17805 гривен. Автор публикации говорит, что такая схема работает и в других ночных клубах Одессы, например, в Палладиуме.

Чек из Итаки, скрин: kurs_odessa

Кидают обычно подвыпивших и иностранцев - а потом с помощью охраны выбивают деньги до копейки. У них свои подсадные девушки, которые играют роль студенток, - рассказал автор публикации.

Если зайти на сайт ночного клуба Итака, ожидаемо цены в их ресторане нельзя назвать демократичными. Но все же они далеки от указанных в чеке. Самое дорогое блюдо в меню стоит 1300 гривен, и речь идет о морепродуктах. Также есть действительно дорогой напиток за 6900 гривен, но его, согласно чеку, не заказывали. А 230 граммов цыпленка (порция) стоит 120 гривен, а не 3200, как в чеке.

В комментариях многие пишут, что и с ними случались подобные истории, и это давно известная схема. Впрочем, некоторые считают что это фейк.

В самом клубе разводят руками.

Я не понимаю, о чем вы говорите, - прокомментировала корреспонденту УСИ администратор.

Как сообщала USIonline.comДень рождения по-богатому: депутат от БПП "сорит" деньгами в одесском клубе "Ибица".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии