Капитальный ремонт покрытия тротуаров по Нежинской от улицы Льва Толстого до Тираспольской обойдется городу почти в 6 миллионов гривен. Заказчиком выступило Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета.

Тендер опубликован на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Капитальный ремонт тротуаров по улице Нежинской планируют закончить до 31 декабря 2020 года. Тендер выиграла компания "Одесголовпостач", которая, по данным аналитеческой системы YouControl, принадлежит Александру Фридману и Сергею Чаплику.

Скрин: YouControl
Скрин: YouControl

Отметим, что, по данным СМИ, Сергей Чаплик тесно связан с другой известной компанией ЧАО "Энерго–строительная компания "Союз", которая долгое время оперировала в сфере строительства электросетей и электрических подстанций в РФ и была зарегистрирована в Москве в 2007 году.

На территории России "Энерго–строительная компания "Союз" фигурировала в коррупционных скандалах, связанных с распределением местных бюджетов и даже средств Минобороны РФ, за что неоднократно получала судебные иски. Через своих контрагентов владельцам компании, одним из которых выступал одессит Сергей Чаплик, удалось получить от заказчиков значительные суммы, а обещанные работы так и не были выполнены

ул. Нежинская, фото: Стефани Дианга для УСИ
ул. Нежинская, фото: Стефани Дианга для УСИ
ул. Нежинская, фото: Стефани Дианга для УСИ

Напомним, что УСИ выяснила, какие дороги в последнее время ремонтировала одесская мэрия и какие участники улиц у них в планах на реконструкцию, после чего сравнила с реальной картиной тротуаров в городе. Однако складывается впечатление, что деятельность по благоустройству тротуаров связана не с целесообразностью, а с декларативностью (показухой) и с очередным отмыванием денег одесской мэрии. Касательно жалоб одесситов, то за первое полугодие 2019 года в "Единый центр обращения граждан" поступило 476 жалоб, касающихся состояния дорог в пешеходной части Одессы.

Как сообщала USIonline.comкак выглядит Ришельевская после реконструкции за 128 миллионов

Читайте нас в Telegram.

Комментарии