В субботу, 14 сентября, исполняется четыре года со дня основания нашего издания. Украинская Служба Информации осветила множество событий, мы радовались и грустили, следили за жизнью города и всегда держали руку на пульсе. Наши журналисты создавали новые проекты, лезли в туннели и поднимались на крыши небоскребов, следили за возвращением моряков, встречали президентов и общались с одесситами.

Сегодня мы подводим итоги прошедшего года в честь дня рождения издания.

Каждый день работы в УСИ мы открывали для себя новые тайны города, снимали его рассветы и закаты, радовались новым победам и освещали все скандальные и конфликтные вопросы, мы искали красивые виды и делали замечания чиновникам по их работе, помогали одесситам и отстаивали справедливость, собирали мнения о самых ярких и резонансных событиях и происшествиях.

В этом году у нас появился уникальный новый проект – Место бедствия, где мы рассказываем о заброшенных местах, которые нуждаются в шансе на жизнь. Это серия фото и видео, в которых мы рассказываем об истории домов Одессы и их современном реальном состоянии.

Недавно мы запустили рубрику "Украина в деталях", в рамках которой наш фотокорреспондент Владислава Швец путешествует по разным городам и малоизвестным местам, в мелочах описывая все "от и до".

"Украина в деталях": путешествие Одесса-Ровно

Работа в студии тоже кипит – здесь мы ведем прямые эфиры, одна из постоянных рубрик – Агенда: во время программы под таким названием мы с другими одесскими журналистами и редакторами обсуждаем итоги недели.

Мы всегда готовы выслушать мнение одесситов о важных событиях в городе, именно поэтому мы так настойчиво пристаем к вам на улицах города, чтобы провести соцопросы.

Мы открывали секреты Полишинеля в авторском блоге нашего главного редактора Ирины Гриб.

Недавно у УСИ появился новый руководитель. Нам было непросто отпустить в столицу нашего редактора, который три года был с нами и прошел большую часть этого пути. Наш новый редактор Ольга Баклаженко также ведет свои блоги и делится тайнами бюджетных трат города.

И, конечно же, мы бесконечно любим эксперименты и опыты. Главный наш экспериментатор  Анна Городенцева устроила "охоту на ведьм" и даже "купила" крокодила.

Все творческие и культурные мероприятия, бесплатные, платные, топовые и самые атмосферные – все это можно увидеть в блоге Александры Ковтуцкой Ивенты в большом городе. Александра рассказывает как о самых важных из прошедших, так и о предстоящих крутых мероприятиях.

Мы также очень гордимся своими аналитическими продуктами. Хоть не всегда они привлекают столько внимания, сколько стоили труда, но поверьте – они достойны того, чтобы их посмотреть даже спустя годы после выхода.

Мы говорим о Точках на карте – это блог Кирилла Овсяного, в котором он рассказывает о всех насущных проблемах Одессы, показывает их на карте и объясняет причины, почему же так сложилось, и что с этим нужно делать.

Мы делали интервью с кандидатами в президенты (даже тех, кто был под домашним арестом) как Владимир Петров, общались с секс-педагогом Юлией Ярмоленко, а также с другими интересными людьми.

За этот год мы были на месте самых трагических событий и пожаров, которые происходили в Одессе, потому что молчать – это не про нас. Мы освещали самые скандальные суды, пристально следили за всеми ротациями чиновников, за выборами и новой Верховной Радой.

Но и не забывали о том, насколько прекрасна вечерняя, творческая, незаурядная, морская и любимая всеми нами Одесса.

С днем рождения, УСИ!
Спасибо, что остаетесь с нами. Для нас это важно.

Ваша редакция.

Также читайте на USIonline.com: Буква закона и реакция общества: мнения об одесских соцслужбах, которые забрали ребенка в интернат на глазах других детей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии