В двух одесских учебных заведениях запустили новое меню: в Малиновском районе школа №100 перешла на меню от победителя "Мастер-шеф" Евгения Клопотенко, а ученикам 11-й школы Суворовского района теперь предоставляют блюда на выбор.

Об этом сообщила директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, обновленное меню столовых 11-й и 100-й школ состоит из фаршированного перца, блинчиков с мясом, картофеля, макарон или гречневой каши, куриных отбивных, а также салата из капусты и моркови, овощей и фруктов.

Фото: Елена Буйневич / Facebook

По словам Буйневич, на данный момент средняя и старшая школа питается за счет родителей, льготникам питание оплачивает городской бюджет. Она также подчеркнула, что постепенно питание улучшится во всех школах города.

Итак, детям нравится ... хотя блюда просты и неприхотливы. Особое внимание детским садикам: как мамы проверяем качество продуктов, они высокого качества. Без предупреждений заезжаем в садики. Но важно еще и как приготовленные блюда. Присоединяйтесь, коллеги и родители!, - пишет Буйневич.

Напомним, решение о реформе столовых в этих школах приняли в связи с тем, что большинство родителей учеников изъявили желание перейти на новые стандарты питания.

Как сообщала USIonline.com, шеф-повар Клопотенко приехал в одесский лицей проверить организацию питания в столовой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии