В одесских школах активно проходит реформа питания, однако в некоторых из них до сих пор не проведено никаких опросов и не внесены предложения по улучшению питания. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко, который разработал обновленное меню, без предупреждения приехал в лицей и предложил провести встречу по организации новой формы питания для учеников в октябре.

Об этом сообщила директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич и директор лицея Сергей Копач, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В 9-й лицей в четверг, 5 сентября, приехал шеф-повар Евгений Клопотенко, чтобы ознакомиться с организацией питания в учреждении.

Дети, учителя, родители в восторге: фото, селфи, разговоры. Он предложил встречу в октябре по организации новой формы питания для учащихся, – написал директор лицея Сергей Копач.

По словам директора департамента образования и науки Елены Буйневич, вводить новое питание начали в конце прошлого года 3 школы, в начале этого учебного года к ним присоединились еще 10.

Питание по меню Евгения Клопотенко выбрали всего 17 процентов опрошенных родителей, но это потому, что люди мало о нем знают. Знакомимся и приветствуем в Одессе! Именно поэтому меня не раздражают, а радуют постоянные запросы родителей: а когда у нас? Уверена, что будет везде. Будет это шведский стол или обновленное меню, решать вам, – отметила Елена Буйневич.

При этом некоторые родители одесских школьников в комментариях отмечают, что в их школах никто даже не проводил опрос по поводу нового питания.

В 95 школе (начальная только) не проходило опроса никакого, – пишет Оксана Комарова.

Мало того, что не было никакого опроса, так еще и директор отказала в этой инициативе, сказала, что должны будут доплачивать, а "иметь дело с деньгами" она не хочет и автоматически закрыла этот вопрос для себя, – продолжают дискуссию родители.

Напомним, что в 10 школах Одессы, где родители наиболее активно выступили за внедрение шведского стола и новых блюд по рецептам шеф-повара Евгения Клопотенко, экспериментально запустят новую систему питания.

фото:: Сергей Копач
фото:: Сергей Копач
фото:: Сергей Копач

Как сообщала USIonline.comв восьми школах Одессы введут шведский стол, а еще в двух - рецепты от шеф-повара Клопотенко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии