Одесса отмечает День рождения. В центре города прошла череда мероприятий. Снова "принарядились" почетные граждане, на Алле звезд появилось сразу 6 новых имен. А вот на окраине города настроение - рабочее, и достаточно сложно прочувствовать праздник.

Корреспонденты Украинской Службы Информации разделились: один отправился в гущу событий, второй - в отдаленный район.

Атмосфера оказалась достаточно контрастной. Центр был шумным и праздничным, в то время как на окраине о празднике как будто и не слышали - каждый шел по своим делам, погрузившись в собственные мысли.

А в центре помимо череды праздничных мероприятий, одесситов и гостей города порадовали еще одним событием - в этом году на Аллее звезд появилось 6 новых имен: художников Петра Нилуса и Олега Соколова, поэта Бориса Нечерды, кинорежиссера Александра Довженко, коллекционера и альпиниста Александра Блещунова, актера театра и кино Михаила Водяного. Открытие звезд, как всегда прошло торжественно. На вечер запланирован салют и гала-концерт. Не заметить праздник в центре города было невозможно.

А в Лузановке и на Слободке - все привычно и без излишеств. Все заняты насущными вопросами, дел невпроворот, какой там праздник.

И там, и там мы задавали людям два вопроса: "сколько лет Одессе?" и "какое самое главное событие в истории нашего города?". Результаты удивили, ведь далеко не все смогли сходу назвать возраст Одессы. И дело даже не в идее о том, что Одессе уже больше 600 лет, многие просто не знают официальной даты основания города.

Как сообщала USIonline.com, в центре Одессы перекроют шесть улиц в День города.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии