В Хлебной гавани Одесского морского порта появились 10 новых тягачей "Terberg" из Нидерландов, это позволит ускорить обработку грузов. С подобной техникой терминал сможет выполнять все внутренние перевозки. Ввести тягачи в работу планируют в конце августа.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского порта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Парк перегрузочной техники одного из портовых операторов контейнерного терминала в Хлебной гавани, пополнили 10 тягачей "Terberg" производства Нидерландов. Общество с ограниченной ответственностью "Бруклин-Киев Порт" заключило договор на их приобретение в прошлом году.

Терминал использует в работе 21 тягач из Нидерландов - 11 собственных, а еще 10 арендованных. Компания оперирует на разных площадках, удаленных от причала № 42: бывший сахарный завод, территория СРЗ и т.д., в связи с чем техника задействована достаточно интенсивно.

Эти машины с нагрузкой, в частности, на ось — 35 тонн, у них есть искрогасители для выхлопной системы и автоматическая система пожаротушения в каждом тягаче, а также светодиодная оптика на фарах. Кроме этого, предусмотрели готовые решения для установки в кабине тягачей компьютеров. Приобретение новой техники — это событие не только для частного предприятия, но и для всего Одесского порта, — отметил начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.

По словам экспертов, новая техника поможет повысить интенсивность обработки флота и увеличить перевалку контейнеров.

фото: пресс-служба администрации Одесского порта

Как сообщала USIonline.com, в Одесский порт впервые доставили нефть из США.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии