На улице Пантелеймоновская, 64 реставрируют 3-этажное жилое здание - доходный дом Тамазини. Местные жители жалуются, что реставраторы начали забивать им окна и двери балконов фанерой, из-за чего они остались без воздуха и света в квартирах.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый центр обращения граждан.

Реставрацией занимается киевская компания "Укрспецпроект", эта же компания занималась ремонтом полуциркульного здания у памятника дюку де Ришелье, а спустя полгода работ на штукатурке появились трещины. Этот же подрядчик реставрирует дом Руссова.

Фото: Стефани Дианга для УСИ

В обращении, которое появилось в эту пятницу, 23 августа, говорится о том, что людям невозможно находиться в квартирах, поскольку им просто нечем дышать.

По нашему адресу проходит реставрация здания. И люди, которые этим занимаются, наверное, забыли, что здесь живут тоже люди. Натянув защитную сетку, они начали забивать жильцам дома окна и двери балконов фанерой. Говорят, что для защиты стекол. А нам как нужно находиться в квартирах без воздуха и света? В квартире находиться невозможно, дышать нечем. Прошу принять какие-то меры, - пишут жильцы дома.

Скрин: Единый центр обращения граждан

Напомним, что компанию "Укрспецпроект" зарегистрировали в Киеве в 2004 году. Директор фирмы - Елена Сердюк, которая в 1998-2012 году была гендиректором Киевского научно-методического центра по охране, реставрации и использованию памятников истории, культуры и заповедных территорий, а в 2012-2015 возглавляла национальный заповедник "София Киевская". С последней должности Сердюк уволили после того, как проверяющие от Минкульта обнаружили в заповеднике ряд нарушений.

Елена Сердюк также является бенефециаром ООО "Консалтинговый центр культурного наследия". Другим учредителем этого же центра стала Инна Подгородецкая, экс-директор одесской фирмы "Новая киностудия", которую связывают с нардепом последнего созыва Сергеем Тарутой.

Как сообщала USIonline.comдом Либмана одевают в леса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии