СБУ и Архитектурно-строительная инспекция проверят законность земельных решений Затокского поселкового совета. С соответствующим обращением к президенту обратилась общественная организация "Совет объединения садовых кооперативов массива "Калолино-Бугаз".

Об этом Украинской Службе Информации рассказала глава организации Валентина Гончаренко.

По ее словам, обращение возымело силу и глава государства дал соответствующие поручения СБУ и ГАСИ проверить законность действий чиновников относительно утверждения детальных планов территорий.

Сельский совет в лице и.о. председателя Бокия принимает незаконные решения по выводу вывода из коммунальной собственности пляжей, на что он не имеет права. В законодательстве четко звучит, что 100-метровая зона не распродается и не выдается под садовые и дачные застройки. Этот закон они нарушают, собирают ночные тайные сессии, на которых проводят вот такие незаконные решения.

На сегодняшний день все те земли, это даже не земли, это пляжи, которые они раздают - этой территории недостаточно в Генеральном плане. Эти территории, которые они раздают, являются накладками на те территории, которые уже имеют кадастровые номера. Они проводят ночные сессии, к утру вносят изменения в кадастр, а утром оказывается, что поселковый совет обокрали и были украдены документы, которые они там напринимали за ночь, - рассказала УСИ Влаентина Гончаренко.

По ее словам, руководство Затокского поссовета открыто заявляет о том, что землю громады они отчуждают для того, чтобы ее продать.

После обращения в Офис президента архитектурной инспекции дано поручение провести внеплановую проверку, по результатам которой действиям руководства Затоки будет дана, в том числе, правовая оценка.

Напомним, в прошлом году между представителями громады Затоки и местным поссоветом разгорелся конфликт из-за утверждения детальных планов территорий. Жители Затоки, Каролино-Бугаза, Одессы и садовых кооперативов станций Бугаз, Морская Нагорная, Лиманская и Студенческая организовали ряд протестных акций с требованием отменить решения Затокского поссовета относительно раздачи земельных участков в прибрежной зоне.

Как сообщала USIonline.comв Затоке отсудили у частников более гектара незаконно полученной под застройку земли на побережье.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии