Хозяйственный суд Одесской области полностью удовлетворил иск АО "НАК Нафтогаз України" к ПАО "Одесский припортовый завод", согласно которому предприятие должно будет выплатить 2,2 млрд грн задолженностей за потребленный природный газ.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение Хозяйственного суда Одесской области.

Сам долг ОПЗ перед "Нафтогазом" составляет 1 млрд 374 млн 772 тыс. 272 гривны, однако к этой сумме добавлена пеня в размере более 32,3 млн грн, штраф – 60,2 млн грн и 3,4 млн грн. годовых процентов. Также было добавлено 3,4 млн грн инфляционных потерь и 240 тыс. грн судебного сбора.

Однако в данный момент решение еще не набрало силы и у представителей ОПЗ есть время на подачу апелляции, чтобы оспорить такое решение.

Напомним, УСИ сообщала, что Одесский припортовый завод был готов начать работу 1 февраля 2019 года, но из-за непродуманной электронной системы "Укртрансгаза" его запуск был перенесен. Уже в апреле, после победы в суде с налоговой инспекцией, завод начал выплачивать зарплаты своим сотрудникам, однако полностью запуститься так и не смог. В мае завод заключил первый миллионный тендер, который был снижен до 587,7 тыс. грн с компанией ООО "ОЙЛ ГРУПП" на закупку смазочного масла и других смазочных материалов.

Как сообщала USIonline.comодесский припортовый завод закрыл долги, но все еще не может запуститься.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии