После получения первой части денег с выигранной у налоговой инспекции апелляции, ОПЗ рассчитался долгами. Но ПАО "Укртрансгаз" до сих пор не дает завести газ от нового поставщика, для работы предприятия.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

Выиграв суд, Одесский припортовый завод смог рассчитаться с долгами, однако, по словам первого замдиректора, "Укртрансгаз" выставляет условия, которые не соответствуют законодательству и не дает завести газ для нормальной работы завода.

Мы выиграли суд у налоговой о взыскании в пользу завода более 489 миллионов гривен. Уже получили первые 50 миллионов, по которым закрыли задолженность по налогам и заработной плате. Но пока проблемы с "Укртрансгазом" продолжаются. Они в ручном режиме не дают новому давальцу газа зайти на их электронную площадку, - рассказал Николай Щуриков.

Он добавил, что на данный момент не известно, когда пройдет запуск завода в "полную силу", но сейчас он сбалансирован и все долги погашены. В данный момент завод работает только в режиме перевалки аммиака из Тольятти, который идет по трубе, в том числе аммиак, которые покупается для внутреннего рынка Украины.

Стоит отметить, что на заседании комиссии Одесской ОГА также указали на проблемы с поставкой газа в ОПЗ, но основным вопросом стала продажа завода. Основным кандидатом в покупатели до сих пор остается ПАО "Аграрный фонд".

Напомним, УСИ сообщала, что ОПЗ не смог запуститься в феврале из-за непродуманной электронной системы "Укртрансгаза", которая не предусматривает введение еще одного поставщика газа. После чего экс-глава Одесской ОГА Максим Степанов заявил, что есть несколько путей запуска ОПЗ: отдать завод в управление и аренду НАК "Нафтогаз Украины" или ПАО "Аграрный фонд"

Как сообщала USIonline.comна Одесском припортовом заводе начнут выплачивать долги по зарплате.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии