Одесский припортовый завод был готов начать работу, но из-за непродуманной электронной системы "Укртрансгаза" его запуск был перенесен на март.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

Запуск завода изначально планировался на 1 февраля 2019 года. Эта попытка запуска ОПЗ может стать последней, так как зарплаты сотрудникам не выплачиваются уже около двух месяцев. Если они уйдут - без них завод запуститься не сможет. Но при попытке запуска возникли непредвиденные трудности.

Сейчас есть давальческий договор. 15 числа должен произойти запуск завода. Мы уже создали все условия, шел газ и начали поступать деньги. Но сейчас "Укртрансгаз" сказал, что существующая электронная платформа, которая создана согласно новому законодательству, не поддерживает возможность введения еще одного поставщика газа, - сообщил Щуриков.

Он добавил, что на ОПЗ ждут, когда 20 числа будет номинирован газ на следующий месяц. Уже с начала марта Одесский припортовый завод планируют запустить при участии нового поставщика газа.

Пока завод находится в нерабочем состоянии на нем продолжают трудиться работники, поддерживающие его в надлежащем виде. Недавно работники ОПЗ провели конференцию и обсудили с руководством задержки зарплат.

Сотрудники высказали свое недовольство происходящем на заводе. Нам это понятно, мы пытаемся закрыть все дыры и запустить заработную плату. После конференции мы провели выплаты части задолженностей, - рассказал Щуриков.

Он отметил, что завод сейчас не работает, а стоит. Из-за этого появился "кассовый разрыв" при выплате зарплат, так как средства на данный момент брать становится неоткуда.

Как сообщала USIonline.comОПЗ готовят к запуску.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии