Мужчина оставил ложное сообщение о минировании магазина в пгт НАТИ Беляевского района – таким образом он решил отомстить продавщице за то, что она отказалась давать ему в долг бутылку алкоголя.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Днем в понедельник, 15 июля, в один из магазинов на центральной улице поселка НАТИ позвонил неизвестный и сообщил, что универсам заминирован.

Как сообщили сотрудники универсама, неизвестный говорил с акцентом. Прибывшие на место полицейские эвакуировали персонал магазина и его посетителей.

На места происшествия прибыли кинологи, взрывотехники и спасатели. При обследовании помещений магазина и прилегающей к нему территории - взрывное устройство обнаружено не было.

По факту следственным отделением Усатовской полиции открыто Уголовное производство по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) УК.

Во время следственных действий правоохранители задержали лжеминера. Им оказался ранее судимый житель Винницкой области, который временно работал в районе поселка разнорабочим строителем. Накануне мужчина пришел в магазин и попросил бутылку спиртного в долг. Продавщица ему отказала. Мужчина решил отомстить и сообщи в полицию о том, что магазин "заминирован".

Понимая, что его ищут, приезжий собрал вещи и собирался вернуться на родину.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 28 КУ Украины, у него изъяты вещественные доказательства - а именно мобильный терминал и сим карта, с которой он звонил на спецлинию "102", - сообщили в полиции.

За содеянное лжеминеру грозит штраф от 850 до 1,7 тыс грн. или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области задержали "минера" банка: он хотел отомстить за большой долг.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии