Уже 2 недели в Малиновском районе одесситы боятся ходить по улице Кропивницкого - здесь дерево упало на высоковольтные провода, но ни КП "Горзелентрест", ни "Одессоблэнерго" никак не реагируют на многочисленные заявления и просьбы одесситов.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали местные жители.

Около 2 недель назад на улице Кропивницкого, 23 дерево упало на высоковольтные провода. Здесь проходная часть и сквозная улица, по которой ходят все – и дети, и взрослые. Местные жители обращались во всевозможные инстанции – в КП "Горзелентрест", в ПАО "Одесоблэнерго", а также в полицию и в ГСЧС, однако никто исправить ситуацию не смог. До сих пор дерево не сняли с проводов, а местные жители боятся ходить рядом, поскольку это может быть опасно для жизни.

Местная жительница Наталья рассказала корреспонденту УСИ, что 10 лет назад здесь должны были строить многоэтажный дом. Занималась этим строительная компания, директора которой позже арестовали, изначально здесь находится частный сектор, поэтому жители зачастую решают все вопросы самостоятельно.

Дерево упало еще тогда, когда в Одессе был сильный штормовой ветер и дождь. Высоковольтные провода могут оборваться в любой момент, а здесь и дети, и пенсионеры ходят. Деревом никто не хочет заниматься, мы звонили Южный РЭС, где нам ответили, что зарегистрировали нашу заявку, а после, уже 10 июля, ее закрыли. Тогда приехали два человека на частной легковой машине, сфотографировали провода и уехали. Сейчас это дерево просто висит на проводах, и мы все боимся за жизнь. Бомжи разобрали забор у котлована, который подготовили еще в 2008 для строительства многоэтажки, и теперь это дерево угрожает даже участку моей соседки напротив, - отметила Наталья.

В свою очередь, директор КП "Горзелентрест" Юнис Байрамов ответил корреспонденту УСИ, что это не их зона ответственности.

Облэнерго должно этим заняться. Мы же не электрики. Они должны отключить сеть и убрать с нее ветку. Может, мы туда приезжали, но мы не можем работать без отключения. Ветка на проводах, по технике безопасности, не дай бог, кого-то из сотрудников зацепит. У Облэнерго есть пилы, они свои сети обрезают, и деревья вокруг своих сетей чистят, - заявил Юнис Байрамов.

При этом он также пообещал, что направит на место происшествия сотрудников предприятия.

Помощник главы правления ПАО "Одессоблэнерго" Борис Трасован рассказал корреспонденту УСИ процедуру, по которой местные жители могут решить эту проблему.

Предприятие "Горзелентрест" подает нам заявку о том, чтобы мы им подготовили рабочее место. Мы отключаем эту линию. Даем им возможность выполнить работы безопасно, а затем включаем эту линию, - заявил Борис Трасован.

Дерево на проводах на улице Кропивницкого
Дерево на проводах на улице Кропивницкого

Отметим, что пока провисшие под тяжестью дерева высоковольтные провода все еще остаются на месте.

ОБНОВЛЕНО

15:44 В КП "Горзелентрест" отчитались, что работы по спилу дерева, которое повисло на проводах, уже ведутся.

Как сообщала USIonline.com, шквальный ветер повалил несколько деревьев в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии