Во дворе школы №60 на ул. Комитетской вырубают здоровые, многолетние деревья.

Об этом сообщили в Facebook представители общественной организации "Зеленый лист", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По адресу Комитетская, 5 идет удаление здоровых деревьев-исполинов. Местные жители увидели как расчленяют пятидесятилетний ясень, вызвали полицию и позвонили на горячую линию ГО "Зеленый лист". Экипаж патрульной полиции уже находясь на месте по телефону сообщил, что, действительно, у работников с бензопилами, на руках копия "документа" на удаление семи деревьев, - сообщил представитель организации Владислав Балинский.

Как выяснилось, акт на удаление выдан городским Департаментом экологии в мае этого года. И в документе сказано, что все деревья, кроме одного, - здоровы.

Заказчиком экоцида стало руководство школы после падения одной ветки во время урагана. Как видим, безграмотность руководства школы в данном случае была поддержана и со стороны Государственной экологической инспекции в Одесской области (подпись Гордиенко Ю.И.) Специалисты не могут не знать, что и ясень и глядичия и берест - это породы деревьев достаточно устойчивые к ветровой нагрузке, - уверяют активисты.

По их словам, в условиях отсутствия комплексных программ озеленения города вырубка здоровых многолетних деревьев - это варварство. А еще более общественников удивляет позиция администрации школы, которая и инициировала уничтожение деревьев.

Напомним, в результате реконструкции улицы Софиевской Одесса лишилась почти полусотни многолетних деревьев.

фото: Зеленый лист
фото: Зеленый лист
фото: Зеленый лист

 

Как сообщала USIonline.com, рабочие срезали деревья на Софиевской, лишив тротуары тени.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии