С началом вступительной кампании 2019 года стало известно, что Одесский национальный медуниверситет оказался единственным медицинским вузом, который не получит бюджетные места для первокурсников.

Об этом сообщили в Министерстве охраны здоровья Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как и в прошлом году, места не закреплены за конкретными вузами. Их распределяют по процедуре "широкого конкурса". Это означает, что те вузы, в которые подали заявления больше абитуриентов, получат больше мест по госзаказу. В своем электронном кабинете поступающие могут расставить приоритеты обучения от 1 до 7, где 1 - это и специальность, на которой они хотят учиться больше. Так называемый принцип, когда "место идет за студентом".

Единственный медуниверситет, который не подал официального легитимного обращения, — ОНМедУ. Соответственно, в этом медуниверситете на 2019 не предусмотрено ни одного места по госзаказу, - отметили в МОЗ.

Напомним, что полноценная работа ОНМедУ заблокирована уже около года. Все это время и у студентов, и преподавателей задерживаются стипендии и зарплаты, а под стенами университета и ректората регулярно происходят массовые акции протестов.

Как сообщала USIonline.comодесская судья, отказавшая в рассмотрении иска Запорожана, прошла квалификационное оценивание.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии