Скандально известная судья Приморского райсуда Одессы Ольга Шенцева, которой объявляли выговор и отменяли доплаты, успешно прошла квалификационное оценивание и продолжит работать на своей должности.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Приморский районный суд Одессы.

Еще в 2018 году судью Ольгу Шенцеву привлекли к дисциплинарной ответственности и на месяц лишили надбавок к зарплате. Это произошло из-за того, что она при рассмотрении дела, трижды выносила постановления, которыми блокировала хозяйственную деятельность ЧАО "Коблево", нарушила правила подсудности, а также допустила безосновательное затягивание процесса.

А в 2015 году при рассмотрении дела по иску о вселении она грубо нарушила права истца. На полгода затянулось рассмотрение простого дела. А истец с ребенком в это время остался фактически бездомным. Тогда в Высший Совет Правосудия обратилась организация "Верховенство права".

Отметим, что известна Ольга Шенцева также и тем, что когда экс-ректор одесского Медина повторно обратился в Приморский суд с иском о признании проверки МОЗ, как и разрыва контракта с ним, незаконными, она отказала в рассмотрении иска "в полном объеме". Тогда Шенцева постановила, что заявление об обеспечении иска "не обосновано, не доказано и удовлетворению не подлежит".

В декларации служительницы Фемиды все кристально чисто – квартира в Одессе, приобретенная в 2011 году за 865 тысяч 455 гривен, легковушка Toyota Venza 2011 года выпуска и купленная тогда же, зарплата – 30 тысяч гривен в месяц. Из денежных активов – 50 тысяч гривен, и чей-то долг на 600 тысяч гривен.

Как сообщала USIonline.comполиция задержала 51 участника конфликта возле Медина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии