Министерство здравоохранения добилось, чтобы суд заблокировал финансовые полномочия самопровозглашенного ректора одесского Медина Юрий Сухина. Выплаты стипендий и зарплат приостановлены.

Такое решение вынес Одесский апелляционный административный суд, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В результате Главное управление Государственной казначейской службы Украины не обязано осуществлять денежные выплаты за подписью Сухина, ведь он не имеет на это полномочий и теперь это является противоправным.

В Минздрав Украины несколько раз поступал проект сметы ОНМедУ за подписями лиц, не имеющих полномочий подписывать финансовые документы. Такие противоправные действия сторонников бывшего ректора привели к катастрофической ситуации в университете с задержкой выплат стипендий и зарплат в течение уже пяти месяцев. МОЗ Украины продолжает работать над решением сложившейся ситуации, - заявили в министерстве.

Напомним, что полноценная работу ОНМедУ заблокирована чуть менее года. Прошлым летом МОЗ принял решение отстранить бессменного ректора Валерия Запорожана с должности. После этого сторонники Запорожана блокировали ректорат с помощью титушек.

Министерство здравоохранения, в свою очередь, соединило одесский вуз с крымским, чтобы установить новое руководство. Однако решениями судов этот процесс блокируется. На протяжении года из-за сложившейся ситуации и у студентов, и преподавателей задерживаются стипендии и зарплаты.

Как сообщала USIonline.com, одесский Медин остался без финансирования.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии