В Малиновском районном суде Одессы продолжают зачитывать приговор по делу о финансовых махинациях на 92 млн грн при покупке зданий бывшего завода "Краян". Обвиняемыми по делу проходят мэр Одессы и другие чиновники Одесского горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Председательствующий судья Сергей Черевко продолжает зачитывать приговор мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману, ряду чиновников Одесского горсовета и другим лицам, причастным к продаже городу зданий бывшего завода "Краян", по адресу ул. Косовская, 2Д, за более 185 млн грн.

По словам прокуроров, обвиняемые нанесли городу ущерб и незаконно завладели денежными средствами в размере 92 млн грн. В связи с этим, Геннадия Труханова прокурор попросил лишить свободы на 12 лет, а других обвиняемых - от 7 до 11 лет, в зависимости от тяжести предъявленного им обвинения.

Стоит отметить, что на заседании отсутствуют мэр Одессы, в связи с аппаратным совещанием, и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры Валентин Мусияка и Максим Кравченко.

Напомним, что, по словам судей, на зачитывание приговора у них уйдет не менее 25 часов, и это уже третье заседание, за время которых успели прочитать более 170 страниц из 400.

Как сообщала USIonline.comМалиновский райсуд Одессы должен зачитать приговор фигурантам дела "Краяна".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии