Украинские железнодорожники уже отрабатывают вопросы по открытие ряда грузовых маршрутов с европейскими странами. Первым новым железнодорожным сообщением станет Одесса, которая соединится с портами Польши и Литвы.

Об этом сообщил глава правления АО "Укрзалізниця" Евген Кравцов, передает корреспондент Украинской Службы Информации, со ссылкой на Depo.ua.

Во время празднования 150-летия Южной железной дороги в Харькове, глава правления "Укрзалізниці" Евген Кравцов заявил, что уже во вторник, 9 июля, планируется запуск контейнерного поезда по новому сообщению из литовского портового города Клайпеды в Одессу по новому железнодорожному сообщению "Клайпеда – Киев – Одесса".

Он также сообщил, что в данный момент уже обговаривается возможность открытия грузовых железнодорожных сообщений с несколькими европейскими странами. Например, планируется сообщение между Киевом, Харьковом и Одессой, как стартовыми точками, и польскими городами, Гданском, Варшавой и Краковом. Также в планах контейнерное сообщение между Одессой и Кишеневом.

Все зависит от двух факторов. Первое, от наших европейских партнеров и тарифных ставок, которые мы сможем с ними согласовать, потому что нам нужен конкурентный продукт в первую очередь с автомобильным транспортом. Второе, грузопоток. Безусловно, мы запускаем поезд не "для галочки", но для того, чтобы иметь отметку в расписании грузовых поездов, а для того, чтобы иметь реальный поток. Наверное, нужно ориентироваться все-таки ближе к осени, - подытожил Кравцов.

Как сообщала USIonline.com"Укрзалiзниця" предупредила о сбоях онлайн-сервиса покупки билетов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии