Служба местных автодорог планирует провести ремонт местных дорог во всех 26 районах Одесской области. Общая сумма пяти тендеров составляет 618 миллионов 741 тысячу 156 гривен.

Тендеры опубликованы на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В первый тендер на 157 млн. 601 тыс. 822 грн. входит ремонт дорог местного значения в 7 районах: Ананьевском, Балтском, Кодымском, Подольском, Окнянском, Любашевском и Савранским район.

Второй на 168 млн. грн. включает в себя 6 районов: Березовский, Великомихайловский, Ивановский, Николаевский, Захаровский и Ширяевский.

В тендере №3 работы по ремонту должны проводиться в Белгород-Днестровском, Беляевском, Лиманском, Овидиопольском и Раздельнянском районах. На них планируется выделить 128 млн. грн.

Четвертый и пятый тендер менее затратные и включают в себя по 4 района: Арцизкий, Саратский, Тарутинский, Татарбунарский и Болградский, Измаильский, Килийский и Ренийский.

На ремонт дорог в этих районах готовы потратить 93 млн. и 70 млн. грн. соответсвенно.

В Госпредприятии "Служба местных автодорог в Одесской области" прокомментировали эти тендеры и, как выяснилось, таких сумм на руках у чиновников нет. В документах указано, что финансируется ремонт дорог за счет местного и областного бюджетов.

Мы объявляем ремонт через тендеры, у нас почти все дороги находятся в ужасном состоянии, вот поэтому и выходят такие суммы. Реальное финансирование, которое у нас осталось, всего 10 миллионов. Это больше надежда, что местные бюджеты будут давать деньги. Это все дороги местного значения, которые нуждаются в ремонте, - рассказал корреспонденту УСИ начальник ГП "Служба местных автодорог в Одесской области" Олег Бахмутов.

В тендерной документации также указано, что работы должны будут завершить по 30 декабря 2020 года. Но, учитывая отсутствие финансирование, данный прогноз кажется ненадежным.

Напомним, что ГП "Служба местных автомобильных дорог в Одесской области", уже планировала выделить более 404 миллионов гривен на текущий ремонт дорог общего пользования местного значения. Однако реальное финансирование на него составляло 42 млн. грн., а заоблачная сумма – это были всего лишь планы.

Как сообщала USIonline.comпочти 7 миллионов из бюджета Одессы хотят выделить на ремонт тротуаров на Таирова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии