Из-за того что на суд в Нигерии не явился адвокат, следующее заседание состоится в конце сентября. Сейчас несколько моряков, которых обвиняют в нелегальных грузовых операциях, о которых они не знали, находятся в нечеловеческих условиях тюрьмы города Порт Харкорт.

Об этом сообщила жена одного из заключенных моряков Елена Зайцева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Последнее судебное заседание должно было состояться 20 июня, однако на него не явился один из адвокатов. Суд вынес решение перенести его на 25 сентября.

В заключении в Нигерии двое украинских моряков находятся с апреля 2017 года, один из них старший механик Александр Кашерный из Николаева, а второй - электромеханик Александр Назаренко.

По словам жены одного из заключенных Елены Зайцевой, условия в тюрьме ужасные, ребята периодически болеют, а посольство Украины даже не выделяет деньги на их питание в тюрьме, все это обеспечивается за деньги семей. При этом едят они раз в сутки, а из еды у них чистый рис или фасоль и вода.

На последнем несостоявшемся заседании был консул от Украины, все в итоге затянулось аж до осени, это уже два с половиной года как мы пытаемся освободить их из тюрьмы. Благотворительный фонд помощи морякам "Ассоль", который нам помогает, ждет контракт от адвоката. Вроде они и хотят сотрудничать, но юлят, наши же ребята активно пытается вести переговоры и выйти на контакт. Нигерия сложная страна в этом плане, особенно это известно морякам. Мы хотим доказать, что они не виновны, сегодня нам адвокат написал "Лига адвокатов" написали ходатайство о том, чтобы перенести заседание на июль. Теперь мы ждем, что решит председатель суда Нигерии, - рассказала корреспонденту УСИ Елена Зайцева.

Напомним, что экипаж танкера "Tecne" была арестован по причине нелегальных грузовых операций, о которых они не знали. А греческий судовладелец отказался от судна, как и от всей команды. Морякам предъявили обвинения в экономическом саботаже, нелегальном пресечении границы, нелегальном приеме груза, а также разливе нефти, хотя последнее приписали тогда, когда увезли весь экипаж с судна, а приемный шланг некому было отсоединять - его просто обрезали, а остатки нефти вылились в море.

Как сообщала USIonline.comпленный моряк женился в Московском СИЗО на своей невесте из Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии