Британский климатолог создал уникальный график глобального потепления в разных странах мира. Он принципиально не использовал цифры, а лишь цвета. Ситуация показывает изменения с 1901 по 2018 год. Украина заметно стала краснее.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, 1901 год британский климатолог Эд Хоукинс для Украины визуалиризировал в виде розового цвета. Затем был период голубого цвета. На данный момент Украина пылает красным, что говорит о значительных изменениях в климате. Свою визуализацию, не используя цифры, Хоукинс создал для того, чтобы привлечь внимание к климатическим изменениям, которые охватили всю планету.

Эти графики "потепления" являются наглядным представлением об изменении температуры, измеренном в каждой стране за последние 100 с лишним лет. Каждая полоса представляет температуру в этой стране, усредненную за год. Для большинства стран полосы начинаются с 1901 года и заканчиваются в 2018.

Практически для каждой страны или региона в последние годы полосы переходят из синих в красные, что свидетельствует о повышении средних температур в этой стране, - говорится на сайте проекта.

Визуализации по странам можно бесплатно скачать и использовать по своему усмотрению. Хоукинс призывает выкладывать изображения под тегом #ShowYourStripes, чтобы обратить внимание на проблему глобального потепления.

Визуализация глобального потепления по годам в Украине с 1850 по 2018 год

Как сообщала USIonline.comв облсовете заявили о скорой гибели дунайского озера.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии