Президентская партия "Слуга народа" утром во вторник, 25 июня, торжественно объявляет своих кандидатов в парламент от мажоритарных избирательных округов по Одесской области. Мероприятие проходит во дворе Дома ученых.

Корреспонденты Украинской Службы Информации ведут прямую трансляцию события.

Сегодня у нас презентация от комадны президента по Одесской области. Я иду по округу №140 – это город Черноморск, Беляевский и Овидиопольский районы… Я хорошо знаю проблемы округа, я живу в Овидиополе – это сердце нашего округа. Чтобы хорошо знать округ, там нужно жить, а не перед выборами открывать какие то палатки. Буду строить свою кампанию на коммуникации с людьми, близости. Время гречки прошло, - заявил кандидат от "Зе команды", замгубернатора Одесской области Сергей Колебошин.

Его однопартиец Игорь Васильковский идет по округу №139 (центр в Раздельной). Там ему будет противостоять "мастодонт" украинской политики Александр Пресман. Но Васильковский говорит, что верит в свою политсилу.

С нами бог, мы победим, - считает Васильковский.

Также присутствует кандидат от округа №142 (Арциз, Болград) Руслан Плохой. Он также говорит, что будет делать ставку на открытость в общении со своими избирателями.

ОБНОВЛЕНО

10:20 Официальная часть мероприятия началась. Отметим, что 11 кандидатов от "Слуги народа" в Одесской области приехали во двор Дома ученых на велосипедах.

Ведущий представляет кандидатов. Он говорит, что все они стали кандидатами не по знакомствам или за деньги, а в результате конкурса.

10:56 На сцену вышли 11 мажоритарщиков от "Слуги народа" по Одессе и области. Каждый из них немного рассказал о себе и планах в парламенте.

По 133-м округу (Киевский район Одессы) идет Артем Дмитрук.

Я работал на очень  разных работах с 13-ти лет. Всю свою трудовую деятельность я связывал со спортом. Сейчас я являюсь собственником двух успешных спортивных клубов. Я знаю с чем сталкиваются люди,  которые начинают свой бизнес. Моей основной задачей является реализация проектов  по улучшению условий для молодых бизнесменов. Хочу решать проблемы обеспечения жильем молодых семей. На моем округе серьезные проблемы это  хаотическая незаконная застройка, улучшение экологии на округе. Там скапливается огромное количество мусора, я буду использовать европейские технологии, чтобы его  утилизировать… Я поддерживаю снятие депутатской неприкосновенности и реформы Владимира Зеленского, - заявил Дмитрук.

На 134-м (Малиновский район) округе идет Олег Колев: "Человек, который прошел путь от журналиста до директора медиакомпании".

Я решил стать политиком, потому что с новым президентом стало возможно улучшить жизнь страны и каждого граждананина. Я как нардеп лично внесу законопроект о национальном плане реконструкции старых жилых районов, по которому будут реконструировать старые здания, стадионы и объекты инфраструктуры…, - говорит Колев.

На 135-м (Приморский район) округе баллотируется Алексей Леонов. "Успешный бизнесмен, ресторатор, человек с активной общественной позицией".

Сегодня мы делаем очередной стремительный шаг в нашей победоносной компании… Занимаясь бизнесом, общественной деятельностью и спортом, я хорошо изучил проблемы людей. Когда люди борются с застройкой парков или склнов – они точно знают что за этим стоит какой то очередной продажный депутат или чиновник. Победить их можно, когда есть мощная компания единомышленников. Я иду во власть вместе с командой, чтобы сломать коррупционную систему, - рассказывает Леонов.

На 136-м (Суворовский район) Александр Горенюк: урбанист

Для меня это великая ответственность и великая честь. Мне 27, и системе в которой я вырос тоже 27. Я успел почувствовать все проблемы этой системы. Последние 5 лет я занимаюсь проектами, которые будут полезны Одессы. Мой последний проект – мы победили в государственном конкурсе проектов и сейчас строим в центре города новый парк Одесский (под бульваром Жванецкого). Еще один мой проект – "Подмостовье" для восстановления Деволановского спуска… Я занимаюсь восстановлением спальных районов, высаживаю деревья… А система так и не поменялась… Давайте вместе построим классную страну, - заявил Горенюк.

На 137-м (город Подольск) идет в парламент Александр Муконин – "Юрист, который защищает  права людей в органах власти".

Слуга народа – для меня не просто слова. В своей работе я защищаю людей и знаю как бороться с коррупцией. Я член Совета адвокатов Одесской области. Я вполне реализовался в профессии. Я занимаюсь благотворительностью и волонтерством… В округе №137 очень  много проблем. Отсутсвие инфраструктуры, нет рабочих мест, рейдерские захваты. Народный депутат на таком округе не должен перерезать красные ленточки… Я готов стать адвокатом своих земляков. Я готов внести законопроекты об уменьшении давления на малый и средний бизнес…, - говорит Муконин.

На 138-м (Ширяево) Степан Чернявский. Родился в Ивановке. "Всю жизнь прожил на округе. "Предприниматель, обеспечил работой более 200 людей".

За последние 2 недели я объездил все районы округа, чтобы узнать у людей проблемы. Их много. Нет домов культуры, нет дорог. Но главное – у людей нет уверенности… Я рад что буду участвовать в изменениях в стране, - сообщил Чернявский.

На 139-м (Раздельная) Игорь Васильковский. Запустил программу для помощи стартапам.

Я твердо намерен отстаивать интересы  округа. Это уникальная территория с огромными возможностями. Мы сможем отстаивать свои интересы. Я руковожу большим предприятием на котором работают сотни людей. У них хорошая зарплата и они работают десятки лет… Боль нашей области это больницы, детские садики и школы… Я никогда в жизни не выступал в партиях, но когдая я увидел, что президентом стал обычный парень Владимир Зеленский – я понял, что все в наших силах, - говорит Васильковский.

На 140-м (центр в Беляевке) Сергей Колебошин.

Если говорить обо мне одним словом, то я – учитель. 20 лет назад я начинал  лаборантом, потом был  учителем и директором одной из самых больших школ в Одесской области, где учится тысяча детей. В ОГА мы с командой сделали очень много в сфере образования. Я знаю, как работает эта система. И главное – я понял, как эта система не работает. Как она делает, чтобы точечные улучшения не становились фундаментом для настоящих реформ. Я понимаю, как сделать так, чтобы законы Украины работали одинаково для всего государства, - рассказал Колебошин.

На 141-м округе (Татарбунары) - Александр Ткаченко. Юрист.

Имею четкое представление о несовершенстве законодательсва и знаю как их решать. Проблемы округа – плохие дороги, нет работы, плохое качество воды, проблемы в сфере виноделия… Я буду поддерживать инициативы президента и от себя попытаюсь  улучшить условия для виноделов, уменьшу налоги… Давайте не упустим шанс сделать страну лучше, - сообщил Ткаченко.

На 142-м (Арциз) Руслан Плохой – директор строительной компании.

Я родом из Болграда и буду баллотироваться от родного округа. Много лет жил в Европе и не понаслышке знаю, к чему нашей стране нужно стремиться. Работал недолго в фитосанитарной инспекции и за 8 месяцев понял что эту систему нужно кардинально менять…, - объяснил Плохой.

На 143-м (Измаил) округе Виктор Куртев. Занимается солнечной энергетикой.

У меня в жизни есть две страсти. Первая это энергетика, а вторая – моя любимая Бессарабия. Моя работа связана с энергетикой и привлечением больших денег в инфраструктурные проекты. Совокупная стоимость наших проектов солнечной энергии в Одесской области – больше 1 миллиарда 300 миллионов евро, - заявил Куртев.

После официальной части мероприятия, кандидаты в нардепы (многие из них пока официальное не зарегистрированы в ЦИК, но обещают исправить ситуацию до конца дня) пообщались с журналистами и рассказали о своем видении ситуации и планах реформ.

С корреспондентом УСИ пообщался Александр Горенюк.

В "Зе команду" я пошел потому что я очень хочу изменений. Я родился с большим чувством справедливости и мне всегда ее хотелось восстановить. Мне сейчас кажется, что положение дел сейчас в государстве, в системе в целом несправедливо по отношению к людям. Мне хочется эту справедливость восстановить. И иду я с конкретными целями. Первая цель моя - это отмена депутатской неприкосновенности. Я считаю, что любая часть аппарата государства должна быть инструментом решения проблем народа. И ни в коем случае не инструментом заработка. Эта система, непонятная мне должна остаться в прошлом, - заявил кандидат от "Зе команды" Александр Горенюк.

Будет правильно если государство будет оцифровано. Будет правильно, если мы не будем тратить кучу личного и профессионального времени на решение наших непрофессиональных задач. Я говорю про конкретные очереди, про бюрократию, и все это вместе образует почву для коррупции. И моя мечта построить страну справедливую и без коррупции, - отметил кандидат из Суворовского района.
На вопрос возможно ли реализовать эти цели с "Зе командой", Александр Горенюк ответил: возможно, да. На 100% я уверен, что есть общественный совет партии , который будет применять санкции, если кто-то будет действовать не так.
Отношение к городской власти - давайте приведу примеры. Пару дней назад с крыши стройки в Аркадии упал человек. Человек умер в скорой помощи. Начальник стройки отказался нести ответственность и помогать опознавать человека. Плохо, конечно. В этот же день на парковке в этом же центре горела машина. Там есть детский комплекс с игрушками. Никто не взял отвесность. И так работает система, - рассказал Александр Горенюк.
Также отметил, что готов защищать свой результат, в том числе в юридической плоскости.
Я готов на 100%. Мы сейчас собираем команду и реально работать мы сможем после того как пройдем официальную регистрацию. После этого я поеду в Киев, чтобы взять свидетельство и на округе открыть счет в банке. После этого я буду уполномочен запускать полноценную команду и работать. Я буду действовать в рамках закона, - сообщил Александр Горенюк.
На вопрос от читателя, сколько стоит место мажоритарщика, кандидат от "Зе команды" ответил:
Есть проект "Лифт" от партии и "Слуга Народа". Заходите на проект и там есть несколько категорий. И самое главное что увидел я там для себя, это возможность подать на кандидата в народные депутаты. Я рассказываю – для этого нужно заполнить анкету, базовые данные - фамилия имя и отчество. Кроме этого вам необходимо написать три законопроекта и видеорезюме, а также биографию свою. После этого вы отправляете и заполняете дополнительную анкету. И тогда вашу кандидатуру будут рассматривать. Я знаю, что 95 % анкет, которые присылали в "Зе команду" были нетто чтобы без видео резюме, а они были без законопроектов. Но это же основная обязанность каждого народного депутата – законотворчество, - прокомментировал Александр Горенюк.

Как сообщала USIonline.comв Киеве в Национальном ботаническом саду имени Гришко проходил первый съезд партии Владимира Зеленского "Слуга народа".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии