В Одессе общественники устроили проверку зоомагазина. По их словам, сотрудники нарушают санитарные нормы и правила содержания диких животных. Сами сотрудники магазина все отрицают.

Об этом сообщает зоозащитница Виктория Козаченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о зоомагазине “Кот и пес” на улице Пантелеймоновской, где активно продают экзотических птиц, змей, пауков и другую живность. Зоозащитники нагрянули туда с проверкой и теперь просят о помощи.

Фото: Яна Шевченко / Facebook
Фото: Viktoriia Belichenko / Facebook

Необходимо писать заявления о жестоком обращении с животными и о нарушении санитарных норм. Необходима фото и видео фиксация в течение нескольких дней, не исключено, что животных вывезут, - сообщила зоозащитница Виктория Козаченко.

Сами сотрудники зоомагазина считают, что все санитарные нормы соблюдены. Зоозащитники вызвали полицию, но правоохранители так и не приехали. А охрана потребовала, чтобы они покинули частную территорию.Также зоозащитники утверждают, что у магазина нет необходимого пакета документов на продажу.

В плачевном состоянии попугай - Какарик, но он все так же находится в общей клетке с другими пернатыми, хотя "якобы на обследовании и лечении", и новая история -"он был доставлен недавно, вот прям на днях" и, молодцы, сразу такого посадили в клетку с другими попугаями, хотя до выявления причин его облысения он должен был как минимум сидеть отдельно, на карантине. Далее, на вопрос о поле, документации и возрасте ответа тоже не последовало, хотя вру, последовал - они не знают. Даже пол не знают, - рассказала зоозащитница Яна Шевченко.

Как сообщала USIonline.com, микромир Одесских парков: большая планета маленьких насекомых.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии